美国绿卡抽签下月开始 这些事你该了解(图)


美国绿卡抽签下月开始 这些事你该了解
(看中国合成图)

【看中国2017年9月25日讯】美国2019财年(2018年10月1日到2019年9月30日)绿卡抽签,将开始于美东时间10月3日中午12时,截止于11月7日中午12时。国务院建议,要趁早提出申请,避免最后一周递件出现网络拥堵。

绿卡抽签是美国移民签证的项目之一,美国政府每年会提供约5万个名额给某些国家的居民参加移民抽签,这些国家每年入境美国的人数较少,被抽中的人士再经由移民面试而得到绿卡。

如果过去五年中,某国家移民到美国的人数超5万人以上,其公民将会失去参加绿卡抽签的资格。

按照规定,以下国家的公民不能参加2019财年绿卡抽签:

孟加拉、巴西、加拿大、中国大陆、哥伦比亚、多米尼加、萨尔瓦多、海地、印度、牙买加、墨西哥、尼日利亚、巴基斯坦、秘鲁、菲律宾、韩国、英国(北爱尔兰除外)及其附属地区和越南。

香港人、澳门人及台湾人可参加绿卡抽签,通常来说,亚洲地区的中签率不到千分之一。

符合资格的申请者还需要具备高中毕业或具有同等学历;近五年内有至少两年的工作经历或职业训练。

中签者除了自己,还可以为配偶以及21岁以下的未婚子女办理绿卡。

需注意的是,中签并不代表一定会获得绿卡,还要看面试审查的结果,因为美国通常会抽出10万人,以避免中签者资格不符或中途放弃。

国务院还提醒,目前在美国没有合法身份者,提出绿卡抽签申请,即使被抽中,有很大概率可能无法获得绿卡,因为依规定申请者需回国办理移民签证,由于在美国非法居留的事实,他们可能无法再回到美国。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受