美國綠卡抽籤下月開始 這些事你該瞭解(圖)


美國綠卡抽籤下月開始 這些事你該瞭解
(看中國合成圖)

【看中國2017年9月25日訊】美國2019財年(2018年10月1日到2019年9月30日)綠卡抽籤,將開始於美東時間10月3日中午12時,截止於11月7日中午12時。國務院建議,要趁早提出申請,避免最後一週遞件出現網路擁堵。

綠卡抽籤是美國移民簽證的項目之一,美國政府每年會提供約5萬個名額給某些國家的居民參加移民抽籤,這些國家每年入境美國的人數較少,被抽中的人士再經由移民面試而得到綠卡。

如果過去五年中,某國家移民到美國的人數超5萬人以上,其公民將會失去參加綠卡抽籤的資格。

按照規定,以下國家的公民不能參加2019財年綠卡抽籤:

孟加拉、巴西、加拿大、中國大陸、哥倫比亞、多米尼加、薩爾瓦多、海地、印度、牙買加、墨西哥、奈及利亞、巴基斯坦、秘魯、菲律賓、韓國、英國(北愛爾蘭除外)及其附屬地區和越南。

香港人、澳門人及臺灣人可參加綠卡抽籤,通常來說,亞洲地區的中籤率不到千分之一。

符合資格的申請者還需要具備高中畢業或具有同等學歷;近五年內有至少兩年的工作經歷或職業訓練。

中籤者除了自己,還可以為配偶以及21歲以下的未婚子女辦理綠卡。

需注意的是,中籤並不代表一定會獲得綠卡,還要看面試審查的結果,因為美國通常會抽出10萬人,以避免中籤者資格不符或中途放棄。

國務院還提醒,目前在美國沒有合法身份者,提出綠卡抽籤申請,即使被抽中,有很大概率可能無法獲得綠卡,因為依規定申請者需回國辦理移民簽證,由於在美國非法居留的事實,他們可能無法再回到美國。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.