默克尔四连霸得偿所愿 获封“永远的总理”(图)

2017-09-25 10:27 作者: 灵素

手机版 正体 4个留言 打印 特大

默克尔确定连任总理,完成了4连霸,许多德国人都很爽快地直接叫她“永远的总理”。(16:9)
默克尔确定连任总理,完成了4连霸,许多德国人都很爽快地直接叫她“永远的总理”。(图片来源: Getty Images)

【看中国2017年9月25日讯】(看中国记者灵素综合报导)德国联邦议院大选9月24日当场,投票结果显示,总理默克尔(Angela Merkel)带领的中右派“基督教民主联盟/基督教社会联盟(CDU/CSU)”以32.9%的得票率继续维持第一大党的地位,不过与原本预期得票率相比,今次得票还是低的,跟4年前的41.5%相比,得票率也低了不少。但默克尔仍确定连任总理,完成了4连霸。

法新社报导,对于这位新“自由世界领袖”,许多德国人都很爽快地直接叫她“永远的总理”。

德国人口中的“默克尔妈妈”作风平淡,务实又审慎,她的政令往往都令人放心,德国是一个富裕高龄化的国家,在这里执政政策的连贯性往往会比变迁更受“垂青”,这一点默克尔似乎早领略到了。

尽管美国总统川普(特朗普)与朝鲜的核子威胁局面僵持不下,英国脱离欧洲联盟和多场全球危机让世局动荡多变,但德国依旧维持着令人称羡的经济增长与低失业率,这一切更让现年63岁的默克尔成为德国的中流砥柱。

CNN报导,德国基民党高级政治人物罗特根早前就表示,总理默克尔早就决定要竞选总理,寻求第四任期。罗特根说:“她绝对是早已下定决心,有意愿,准备继续为国际自由秩序做出贡献。”

默克尔以执政12年的经验,带领所属政党拿下32.9%选票赢得了选战,对此,她坦言,极右派德国另类选择党(AfD)首度挺进国会,对德国而言是一次考验,未来她会多倾听其选民的疑虑,赢得他们的支持,这是非常重要的。

她表示:“我们是最强大的政党,已获授权组成下届政府。”她也指出,未来当然会期待出现更好的结果,但能够连任她颇感欣慰。

从此次选举可以看出,德国人一直在用选票在感谢“默克尔妈妈”,让她自2005年成为德国最年轻总理及首位女总理之后,一路走到今天。而与之同期的领导人前美国总统小布什(George W.Bush)、前英国首相布莱尔(Tony Blair)以及法国前总统席哈克(Jacques Chirac)早就下台了。

如果说有什么信念会令默克尔珍视的话,那就是自己原本的扎根之地,共产东德受到了应有的教训,在这经历当中,让默克尔明白,全球经济瞬息万变,德国与欧洲必须保持其该有的竞争力,一定不能负债。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受