朝鲜外相:美国已向平壤宣战 白宫:荒谬之说!(图)


朝鲜外务相李勇浩
朝鲜外务相李勇浩(图片来源:United Nations视频截图)

【看中国2017年9月26日讯】(看中国记者闻天清编译/综合报导)朝鲜外务相李勇浩(Ri Yong Ho)在周一表示,美国总统川普(特朗普)(Donald Trump)已经向朝鲜宣战,平壤当局保留采取对抗措施的权利,包括击落不在朝鲜领空的美国轰炸机。美国白宫新闻发言人莎拉⋅桑德斯25日表示,所谓美国宣战之说是荒谬的。任何国家都不应在国际空域击落他国的飞机。

据英国路透社9月25日消息,朝鲜外务相李勇浩在美国纽约说:“全世界都应该清楚的记得是美国首先向我们国家宣战。”“自美国向我们国家宣战后,我们有权采取对抗策略,包括击落美国战略轰炸机,即使不在我国领空或边界。”

美国之音报道,美国白宫新闻发言人莎拉⋅桑德斯25日表示,所谓美国宣战之说是荒谬的。任何国家都不应该在国际空域击落其他国家的飞机。“我们的目标没有改变,那就是继续寻求朝鲜半岛和平去核化。"

李勇浩还提及美国总统川普的推文:“刚听到朝鲜外务相在联合国的发言,如果他附和小火箭人的想法,他们(日子)不长了。”(Just heard Foreign Minister of North Korea speak at U.N.If he echoes thoughts of Little Rocket Man,they won't be around much longer!),并声称朝鲜、美国两者谁会长久将有答案。

美国国防部发言人,陆军上校罗伯特·曼宁告诉媒体:“如果朝鲜不停止他们的挑衅行动,我们(军方)将确保我们向总统提供对付朝鲜的各种选择。在合法范围内,在世界各地,我们有权飞行,航行和运作。”

金正恩也首次在朝鲜官方媒体朝中社以个人名义发表评论,批评川普的言论,称这是战争的宣言。

9月3日,朝鲜进行了第六次核试验,也是该国历史上威力最大的核试验。9月22日,朝鲜当局表示可能会在太平洋进行氢弹试验。

韩联社报导,朝鲜外务相李勇浩9月23日在联合国第72届大会发表演讲时称,朝鲜正在成功发展和推进其核计划,核导弹研发已经进入完成阶段。朝鲜是为了对抗美国而进行研发核武。

李勇浩表示,朝鲜拒绝联合国安理会有关涉及朝鲜的最新制裁决议,并抨击联合国禁止朝鲜研发核武。

五角大楼发言人罗伯特·曼宁指出:“我们准备好今晚就作战”。

 

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受