十九大前强力维稳,恳请中央同时关注民生

2017-09-26 10:21 作者: 受害者

手机版 正体 0个留言 打印 特大

中共十九大临近,中国政府的维稳力度加强,要求各地公安机构严密监控上访人士,包括数目众多的金融诈骗的受害者,警察打电话或上门警告不得去北京上访。稳定固然重要,但是也要严格防止借维稳保护犯罪,欺压受害人的正当诉求,这有教训。

在过去五年中,中共中央着力铲除军队中的腐败分子,取得可喜成就。      

但是,涉及民生的金融诈骗、股灾越演越烈,众多的“交易所”、“私募”、“互联网金融”骗局接连曝光,受害人不计其数!例如e租宝、泛亚、石油期货、现货骗局等等,影响上亿人民。这些都不是新型骗局,五年前都有揭露,但是很多骗局发展壮大是在最近五年。

2011年底,胡温政府就出台了国务院38号文件,要求清理整顿“交易所”,但是2012年要开十八大,很多地方借口维稳,对涉及诈骗的交易所久拖不处理,并且维稳成功的官员很多还升了官,进入领导岗位或关键岗位,导致后来该类诈骗事件越来越多,没人管。

对于这种以“金融创新”为借口的金融诈骗,有官员亲属或本人从中获利,也有的只听汇报、不深入探究、还被蒙蔽着,还有的故意延续以往的“非法集资”、“非法交易”进行判决从众失职渎职,更多的是拖着不处理。

国务院主要领导应该关注此事,而不是想捂着盖着了事。这些巨大骗局掠夺大量人民的财富,根本不是“金融创新”,必须认真应对。

刻意借十九大维稳,压制对犯罪的揭露、延误对诈骗的惩罚,都不得民心。如果因为“维稳”成功反倒帮助某些不作为官员上位,更是令人愤怒。

某些官员并不是真心维稳,反倒越维稳老百姓愤怒越大,说明了什么?

希望以习近平为核心的党中央关注。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受