十九大前強力維穩,懇請中央同時關注民生

2017-09-26 10:21 作者: 受害者

手機版 简体 0個留言 打印 特大

中共十九大臨近,中國政府的維穩力度加強,要求各地公安機構嚴密監控上訪人士,包括數目眾多的金融詐騙的受害者,警察打電話或上門警告不得去北京上訪。穩定固然重要,但是也要嚴格防止借維穩保護犯罪,欺壓受害人的正當訴求,這有教訓。

在過去五年中,中共中央著力剷除軍隊中的腐敗分子,取得可喜成就。      

但是,涉及民生的金融詐騙、股災越演越烈,眾多的「交易所」、「私募」、「網際網路金融」騙局接連曝光,受害人不計其數!例如e租寳、泛亞、石油期貨、現貨騙局等等,影響上億人民。這些都不是新型騙局,五年前都有揭露,但是很多騙局發展壯大是在最近五年。

2011年底,胡溫政府就出臺了國務院38號文件,要求清理整頓「交易所」,但是2012年要開十八大,很多地方藉口維穩,對涉及詐騙的交易所久拖不處理,並且維穩成功的官員很多還升了官,進入領導崗位或關鍵崗位,導致後來該類詐騙事件越來越多,沒人管。

對於這種以「金融創新」為藉口的金融詐騙,有官員親屬或本人從中獲利,也有的只聽匯報、不深入探究、還被矇蔽著,還有的故意延續以往的「非法集資」、「非法交易」進行判決從眾失職瀆職,更多的是拖著不處理。

國務院主要領導應該關注此事,而不是想捂著蓋著了事。這些巨大騙局掠奪大量人民的財富,根本不是「金融創新」,必須認真應對。

刻意借十九大維穩,壓制對犯罪的揭露、延誤對詐騙的懲罰,都不得民心。如果因為「維穩」成功反倒幫助某些不作為官員上位,更是令人憤怒。

某些官員並不是真心維穩,反倒越維穩老百姓憤怒越大,說明瞭什麼?

希望以習近平為核心的黨中央關注。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.