深耕台湾 华邦电投资3350亿进驻高雄(图)

2017-09-26 10:35 作者: 明思

手机版 正体 0个留言 打印 特大

台湾华邦电董事长焦佑钧(左)9月25日宣布投资3,300亿元台币,在南科高雄园区兴建厂。
台湾华邦电董事长焦佑钧(左)9月25日宣布投资3,300亿元台币,在南科高雄园区兴建厂。(图片来源:自由时报)

【看中国2017年9月26日讯】(看中国记者明思综合报导)台湾华邦电子9月25日宣布,将进驻南科高雄园区,投资3350亿元台币设立12吋晶圆厂,这也是台湾高雄10多年来最大单的投资案,预计2020年量产。

《雅虎》报导称,台湾科技部长陈良基、高雄市长陈菊与华邦电董事长焦佑钧9月25日共同举办记者会,宣布未来15年中将投资3,300亿元台币,在南科高雄园区兴建全新12吋晶圆厂的内存厂,厂区面积需求高达25公顷,估计可创造2,500个高阶人才的就业机会。

华邦电董事长焦佑钧指出,我们将建造七至八万片晶圆产能,初期以DRAM为主要产品,将以20纳米到25纳米量产,未来还有机会进入14纳米或更先进技术,公司预计推出逾2500个就业机会,希望未来南部的年轻人不必再离乡背井,可以在高雄就业。

高雄市长陈菊也在记者会上开心的表示,高雄市政府对于华邦电将在高雄科学园区投资3,300亿元设立12吋晶圆厂一事,表示竭诚欢迎与感谢。听说早前新加坡祭出优惠条件争取华邦电前往设厂,但华邦电仍选择留在台湾、投资高雄,对此,我们也送上最诚挚的谢意。

此外,台湾科技部部长陈良基强调,希望未来高雄市政府可以有更多的协助,让科技可以顺利在高雄发展。科技部支持园区用地的储备,特别是针对高雄园区将启动扩区评估作业,将全力支持。

另外,据《民报》消息称,其实在台湾华邦电子计划投资高雄之前,台湾本土已有多家半导体及光电相关产业公司,包括全球知名大厂日月光、友达光电、东丽尖端薄膜、台湾赛诺世公司等,进驻或加码投资高雄,由此可见,台湾半导体产业聚落已逐渐成形。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受