洞朗对峙内幕曝光:中共驻军超1.2万(图)

2017-09-26 12:24 作者: 灵素

手机版 正体 1个留言 打印 特大

近日,印度有一位战略专家所出版了一本新书,书中详尽叙述了中印军队对峙73天中的实情,还记载了中中共军队采用1962年中印战争曾使用过的方式对付印度。(16:9)
近日,印度有一位战略专家所出版了一本新书,书中详尽叙述了中印军队对峙73天中的实情,还记载了中中共军队采用1962年中印战争曾使用过的方式对付印度。(图片来源: Getty Images)

【看中国2017年9月26日讯】(看中国记者灵素综合报导)印度月前与中方在锡金段洞朗地区对峙长达了两个月的时间,最终“和平落幕”。近日,印度有一位战略专家所出版了一本新书,书中详尽叙述了中印军队对峙73天中的实情,大量用无人机空拍的照片尽数罗列于书中,揭露了中共军队当时在边境集结了超过1.2万名士兵与150辆坦克,情势比外界所知的更为紧张。

据《印度快报》(Indian Express)报导,印度战略专家高卡尔(Nitin A.Gokhale)在书中撰写的《莫迪维护印度安全的方式:帕坦科特、外科手术式打击等》内容,不仅引述了印度国安顾问多瓦尔(Ajit Doval)与军方官员以及其他在莫迪政府资深官员之谈话内容,还用了大量用无人机空拍的照片,书中详尽指出,中国和印度两国军队实际的冲突时间与外界所知的并不是同一时间,事实上,双方自5月的第三周就已经拉开对峙序幕,而中共外交部的文件则称双方对峙于6月26日开始。

中方军队5月21日,向印度发布通报说“要在该地区进行基建活动”,印度方面判断这只是中国方面要进行年度维护、没有对印度造成威胁,但之后发现中方人员“过界”,故印度军方才开始就此事件进行干预。

书中指出,中印人员于6月16日上午,在洞朗地区首次接触,印方当下就要求中方停止在该地区进行新的道路建设,但中方并未理会,6月18日,中方的建设活动仍在继续进行,印度方面决定组成“人链”以阻挡,但中方同时也组成了150人的“人链”以为回应,中印对峙之局面就此正式形成。

《中时》报导,外界都认为,双方对峙规模大概会在几百人甚至百人之内,但新书揭露,中共军队在73天对峙中,共驻扎了超过1.2万名士兵,还有150辆坦克及火炮等军用装备停在靠近锡金段边境的春丕河谷帕里宗(Phari Dzong),对印度造成不少威胁。新书中还详述了,对峙中中共军队也采用了1962年中印战争曾使用过的方式,让中共士兵在边境用携带式扩音器向印度喊话。

新书还披露,中共军队近来在锡金边境建立了一支庞大驻军,而且驻军还沿着锡金的边境构筑暂时性防御工事,加速了在中国领土一侧的道路改善工程等基础设施。

外界分析,中印双方都在撤军后动作不断,新的对峙或有可能会再上演。

印度军方官员的表示,中印对峙会出现,是“中方试图改变中印边界现状”的结果,“将来类似的中印洞朗对峙事件会增多的可能性很高。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受