洞朗對峙內幕曝光:中共駐軍超1.2萬(圖)

2017-09-26 12:24 作者: 靈素

手機版 简体 1個留言 打印 特大

近日,印度有一位戰略專家所出版了一本新書,書中詳盡敘述了中印軍隊對峙73天中的實情,還記載了中中共軍隊採用1962年中印戰爭曾使用過的方式對付印度。(16:9)
近日,印度有一位戰略專家所出版了一本新書,書中詳盡敘述了中印軍隊對峙73天中的實情,還記載了中中共軍隊採用1962年中印戰爭曾使用過的方式對付印度。(圖片來源: Getty Images)

【看中國2017年9月26日訊】(看中國記者靈素綜合報導)印度月前與中方在錫金段洞朗地區對峙長達了兩個月的時間,最終「和平落幕」。近日,印度有一位戰略專家所出版了一本新書,書中詳盡敘述了中印軍隊對峙73天中的實情,大量用無人機空拍的照片盡數羅列於書中,揭露了中共軍隊當時在邊境集結了超過1.2萬名士兵與150輛坦克,情勢比外界所知的更為緊張。

據《印度快報》(Indian Express)報導,印度戰略專家高卡爾(Nitin A.Gokhale)在書中撰寫的《莫迪維護印度安全的方式:帕坦科特、外科手術式打擊等》內容,不僅引述了印度國安顧問多瓦爾(Ajit Doval)與軍方官員以及其他在莫迪政府資深官員之談話內容,還用了大量用無人機空拍的照片,書中詳盡指出,中國和印度兩國軍隊實際的衝突時間與外界所知的並不是同一時間,事實上,雙方自5月的第三週就已經拉開對峙序幕,而中共外交部的文件則稱雙方對峙於6月26日開始。

中方軍隊5月21日,向印度發布通報說「要在該地區進行基建活動」,印度方面判斷這只是中國方面要進行年度維護、沒有對印度造成威脅,但之後發現中方人員「過界」,故印度軍方才開始就此事件進行干預。

書中指出,中印人員於6月16日上午,在洞朗地區首次接觸,印方當下就要求中方停止在該地區進行新的道路建設,但中方並未理會,6月18日,中方的建設活動仍在繼續進行,印度方面決定組成「人鏈」以阻擋,但中方同時也組成了150人的「人鏈」以為回應,中印對峙之局面就此正式形成。

《中時》報導,外界都認為,雙方對峙規模大概會在幾百人甚至百人之內,但新書揭露,中共軍隊在73天對峙中,共駐紮了超過1.2萬名士兵,還有150輛坦克及火炮等軍用裝備停在靠近錫金段邊境的春丕河谷帕裡宗(Phari Dzong),對印度造成不少威脅。新書中還詳述了,對峙中中共軍隊也採用了1962年中印戰爭曾使用過的方式,讓中共士兵在邊境用攜帶式擴音器向印度喊話。

新書還披露,中共軍隊近來在錫金邊境建立了一支龐大駐軍,而且駐軍還沿著錫金的邊境構筑暫時性防禦工事,加速了在中國領土一側的道路改善工程等基礎設施。

外界分析,中印雙方都在撤軍後動作不斷,新的對峙或有可能會再上演。

印度軍方官員的表示,中印對峙會出現,是「中方試圖改變中印邊界現狀」的結果,「將來類似的中印洞朗對峙事件會增多的可能性很高。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.