美国制裁朝鲜八家银行和26名高管(图)


美国追加制裁朝鲜八银行和26名高管
美国周二宣布制裁8家朝鲜银行及26名高管。(看中国合成图)

【看中国2017年9月27日讯】美国周二宣布扩大对朝鲜制裁,追加8家朝鲜银行及26名高管,他们被指控以财政手段支持朝鲜发展核计划。

据法新社报导,美国财政部长梅努钦(Steven Mnuchin)表示,美国的政策旨在扩大对朝鲜的孤立程度,以切断对平壤核计划和导弹计划的财政支持。

川普(特朗普)总统上周签署行政令,呼吁对给朝鲜贸易提供资金的个人和公司实行新制裁。

美国国务卿及国防部长周二都表示,美国希望外交手段化解朝核危机。

制裁的26名高管全部是朝鲜籍,是朝鲜银行在中国、俄罗斯、利比亚和阿拉伯联合酋长国的代表。

在受到制裁的八家银行中,朝鲜对外贸易银行和朝鲜中央银行直接受朝鲜政府控制,其中朝鲜外贸银行是朝鲜主要外汇银行。

受制裁公司和个人在美国的所有财产都受到冻结,这项新制裁实际将他们逼出全球大部分金融体系。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受