美國制裁朝鮮八家銀行和26名高管(圖)


美國追加制裁朝鮮八銀行和26名高管
美國週二宣布制裁8家朝鮮銀行及26名高管。(看中國合成圖)

【看中國2017年9月27日訊】美國週二宣布擴大對朝鮮制裁,追加8家朝鮮銀行及26名高管,他們被指控以財政手段支持朝鮮發展核計畫。

據法新社報導,美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)表示,美國的政策旨在擴大對朝鮮的孤立程度,以切斷對平壤核計畫和導彈計畫的財政支持。

川普(特朗普)總統上週簽署行政令,呼籲對給朝鮮貿易提供資金的個人和公司實行新制裁。

美國國務卿及國防部長週二都表示,美國希望外交手段化解朝核危機。

制裁的26名高管全部是朝鮮籍,是朝鮮銀行在中國、俄羅斯、利比亞和阿拉伯聯合大公國的代表。

在受到制裁的八家銀行中,朝鮮對外貿易銀行和朝鮮中央銀行直接受朝鮮政府控制,其中朝鮮外貿銀行是朝鮮主要外匯銀行。

受制裁公司和個人在美國的所有財產都受到凍結,這項新制裁實際將他們逼出全球大部分金融體系。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.