军中黑马将进新军委 十九大后习靠他监军(图)

2017-09-27 10:07 作者: 李文隆

手机版 正体 1个留言 打印 特大

张升民
张升民(视频截图)

【看中国2017年9月27日讯】(看中国记者李文隆综合报导)新的中央军事委员会委员组成是中共十九大一大看点。港媒消息称,中共中央军委纪委书记张升民中将,将成为军中最大黑马。张不仅将进入军委,还将是十九大后第一个获授上将军衔的将领。近日张升民正布局四大巡视组加紧清洗两个江泽民亲信郭伯雄和徐才厚的余党,力保十九大。

香港《明报》9月24日报导说,中共下届新军委仍维持两名副主席,但委员人数大幅压缩,由现在的8名委员,变成国防部长、军委联参部参谋长、军委政工部主任、军委纪委书记4名委员,军兵种司令则不再进军委。

报导说,现任中共国防部长常万全已满68岁,接近退休年龄,下届国防部长可能由上将魏凤和接任。而两名军委副主席,如无意外将是许其亮与张又侠。

《明报》称,中共中央军委纪委书记中将张升民,在此次军委格局变化中最引人注目。按照惯例,中央军委委员必是上将,如无意外,张升民会是中共十九大后第一个获授上将军衔的将领。

张升民在中共军改后职务调整频繁,被视为军中黑马。

公开资料显示,张升民生于1958年,陕西人。2004年至2014年一直在第二炮兵系统任职,官至第二炮兵政治部主任。2016年1月,张升民任新成立的中共中央军事委员会训练管理部首任政委。2016年11月前,任中央军事委员会后勤保障部政委。2017年1月,任中央军事委员会纪律检查委员会书记。

在2014、2015年持续进行的军中反腐风暴之后,一直到临近十九大,以肃清郭伯雄、徐才厚余毒为名的军中清洗动作不断。而目前的军中清洗行动,正是在担任军纪委书记的张升民的把控之下。

据《星岛日报》9月16日披露,中央军委将派出四大巡视组进驻军队十多个大单位,要进行“全面肃清郭、徐余毒”的专项巡视,主要是巡查军级以上的高级将官,直到十九大召开(10月18日)前三天结束。

据称此次巡视将重审老线索、排查新线索,除恶务尽,严防有问题的将领“漏网”参加十九大。

在这之前,郭伯雄和徐才厚关系密切的现任中央军委委员房峰辉、张阳两名上将,以及退休上将杜恒岩已传受查。

政治观察人士章立凡9月18日向美国之音表示,所谓郭徐余毒只是一个说法,主要还是军队上的整肃。十九大前习近平要打预防针,震慑军队中心存不满的人。

《新唐人》26日有分析说,十九大后习近平靠张升民监军。习将依靠军纪委这个军中“刀把子”,强化军中反腐打虎力度,以此监控全军。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受