軍中黑馬將進新軍委 十九大後習靠他監軍(圖)

2017-09-27 10:07 作者: 李文隆

手機版 简体 1個留言 打印 特大

張升民
張升民(視頻截圖)

【看中國2017年9月27日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)新的中央軍事委員會委員組成是中共十九大一大看點。港媒消息稱,中共中央軍委紀委書記張升民中將,將成為軍中最大黑馬。張不僅將進入軍委,還將是十九大後第一個獲授上將軍銜的將領。近日張升民正布局四大巡視組加緊清洗兩個江澤民親信郭伯雄和徐才厚的餘黨,力保十九大。

香港《明報》9月24日報導說,中共下屆新軍委仍維持兩名副主席,但委員人數大幅壓縮,由現在的8名委員,變成國防部長、軍委聯參部參謀長、軍委政工部主任、軍委紀委書記4名委員,軍兵種司令則不再進軍委。

報導說,現任中共國防部長常萬全已滿68歲,接近退休年齡,下屆國防部長可能由上將魏鳳和接任。而兩名軍委副主席,如無意外將是許其亮與張又俠。

《明報》稱,中共中央軍委紀委書記中將張升民,在此次軍委格局變化中最引人注目。按照慣例,中央軍委委員必是上將,如無意外,張升民會是中共十九大後第一個獲授上將軍銜的將領。

張升民在中共軍改後職務調整頻繁,被視為軍中黑馬。

公開資料顯示,張升民生於1958年,陝西人。2004年至2014年一直在第二炮兵系統任職,官至第二炮兵政治部主任。2016年1月,張升民任新成立的中共中央軍事委員會訓練管理部首任政委。2016年11月前,任中央軍事委員會後勤保障部政委。2017年1月,任中央軍事委員會紀律檢查委員會書記。

在2014、2015年持續進行的軍中反腐風暴之後,一直到臨近十九大,以肅清郭伯雄、徐才厚餘毒為名的軍中清洗動作不斷。而目前的軍中清洗行動,正是在擔任軍紀委書記的張升民的把控之下。

據《星島日報》9月16日披露,中央軍委將派出四大巡視組進駐軍隊十多個大單位,要進行「全面肅清郭、徐餘毒」的專項巡視,主要是巡查軍級以上的高級將官,直到十九大召開(10月18日)前三天結束。

據稱此次巡視將重審老線索、排查新線索,除惡務盡,嚴防有問題的將領「漏網」參加十九大。

在這之前,郭伯雄和徐才厚關係密切的現任中央軍委委員房峰輝、張陽兩名上將,以及退休上將杜恆岩已傳受查。

政治觀察人士章立凡9月18日向美國之音表示,所謂郭徐餘毒只是一個說法,主要還是軍隊上的整肅。十九大前習近平要打預防針,震懾軍隊中心存不滿的人。

《新唐人》26日有分析說,十九大後習近平靠張升民監軍。習將依靠軍紀委這個軍中「刀把子」,強化軍中反腐打虎力度,以此監控全軍。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.