【中国内幕】中纪委与“当代康生”冲突将爆发(视频)

2017-09-28 05:08 作者: 林中宇

手机版 正体 4个留言 打印 特大

【看中国2017年9月28日讯】(看中国记者林中宇综合报导)香港《明报》援引多名消息人士称,中纪委系统与国安情报系统的矛盾将在十九大后爆发,是未来中共高层斗争的看点之一。

报导说,中共国安系统曾长期掌控在前中共国家副主席曾庆红,以及已落马的前政治局常委周永康的手中。这期间国安情报系统破坏了邓小平主政时期立下的国安系统不干预国内政治斗争的规矩,引起习近平严重不满。

据称,一批有问题的国安系统人员及其后台,将是中纪委要整肃的对象。

此前也有报导说,曾庆红的老主子江泽民,当年扳倒陈希同时,就率先坏了国安不介入权斗的规矩。

1989年“六四”期间任北京市长,后升任中共政治局委员、北京市委书记的陈希同。1998年2月27日因涉嫌“贪污和玩忽职守”被逮捕。同年7月,陈被判监16年。

据香港《争鸣》2015年5月号披露,陈希同案政治后遗症严重,江泽民当年让中共国安部介入,在扳倒陈希同时就已破坏了中共的规矩。

1995年7月4日,中纪委对原北京市委书记陈希同的问题进行了审查。据称,江泽民使用国安突破陈希同案的外围,国安部人员打入江苏无锡邓斌集资活动而后获取北京市委办公厅有关人员与邓的关系的证据,使邓很快被枪决;另外,江泽民动用国安力量抓陈私生活的把柄,把其搞臭,并在陈案审结后很快更换国安部长。

据悉,陈希同以“保外就医”名义出狱后,曾写了五万字的申诉书,指控江泽民对他的政治迫害,称自己是权力斗争的牺牲品。陈希同同时举报江泽民父子的经济犯罪问题,并指证江泽民儿子江绵恒非法转移国有资产涉金额一千五百万元人民币。

江泽民和曾庆红是江派一、二号人物,后来直接掌管国安的政法王周永康,也只是他们的马前卒。其中以国安部为代表的中共情治系统,实际上被江派二号人物曾庆红长期掌控。曾庆红被外界形容为“当代康生”,意指他是中共情治系统的实际最高总管。

习近平上任以后,建立国安委,重整国安系统,并已拿下周永康、马建和乐大克等多个国安系高层。但国安内部仍有不少余党,两个已退的前国安部长许永跃和耿惠昌都是江曾的人马,近年负面传闻亦有不少。

香港《星岛日报》5月中引述消息人士说,公安部副部长王小洪已兼任中共中央国安办常务副主任。

王小洪与其前任蔡奇一样,属习近平的闽浙旧部,其掌管国安委,也被视为进一步清洗国安系统的信号。

观看更多中国内幕


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受