【中國內幕】中紀委與「當代康生」衝突將爆發(視頻)

2017-09-28 05:08 作者: 林中宇

手機版 简体 4個留言 打印 特大

【看中國2017年9月28日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)香港《明報》援引多名消息人士稱,中紀委系統與國安情報系統的矛盾將在十九大後爆發,是未來中共高層鬥爭的看點之一。

報導說,中共國安系統曾長期掌控在前中共國家副主席曾慶紅,以及已落馬的前政治局常委周永康的手中。這期間國安情報系統破壞了鄧小平主政時期立下的國安系統不干預國內政治鬥爭的規矩,引起習近平嚴重不滿。

據稱,一批有問題的國安系統人員及其後臺,將是中紀委要整肅的對象。

此前也有報導說,曾慶紅的老主子江澤民,當年扳倒陳希同時,就率先壞了國安不介入權鬥的規矩。

1989年「六四」期間任北京市長,後升任中共政治局委員、北京市委書記的陳希同。1998年2月27日因涉嫌「貪污和玩忽職守」被逮捕。同年7月,陳被判監16年。

據香港《爭鳴》2015年5月號披露,陳希同案政治後遺症嚴重,江澤民當年讓中共國安部介入,在扳倒陳希同時就已破壞了中共的規矩。

1995年7月4日,中紀委對原北京市委書記陳希同的問題進行了審查。據稱,江澤民使用國安突破陳希同案的外圍,國安部人員打入江蘇無錫鄧斌集資活動而後獲取北京市委辦公廳有關人員與鄧的關係的證據,使鄧很快被槍決;另外,江澤民動用國安力量抓陳私生活的把柄,把其搞臭,並在陳案審結後很快更換國安部長。

據悉,陳希同以「保外就醫」名義出獄後,曾寫了五萬字的申訴書,指控江澤民對他的政治迫害,稱自己是權力鬥爭的犧牲品。陳希同同時舉報江澤民父子的經濟犯罪問題,並指證江澤民兒子江綿恆非法轉移國有資產涉金額一千五百萬元人民幣。

江澤民和曾慶紅是江派一、二號人物,後來直接掌管國安的政法王周永康,也只是他們的馬前卒。其中以國安部為代表的中共情治系統,實際上被江派二號人物曾慶紅長期掌控。曾慶紅被外界形容為「當代康生」,意指他是中共情治系統的實際最高總管。

習近平上任以後,建立國安委,重整國安系統,並已拿下週永康、馬建和樂大克等多個國安系高層。但國安內部仍有不少餘黨,兩個已退的前國安部長許永躍和耿惠昌都是江曾的人馬,近年負面傳聞亦有不少。

香港《星島日報》5月中引述消息人士說,公安部副部長王小洪已兼任中共中央國安辦常務副主任。

王小洪與其前任蔡奇一樣,屬習近平的閩浙舊部,其掌管國安委,也被視為進一步清洗國安系統的信號。

觀看更多中國內幕


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.