川普:税改方案将为中产阶级创造奇迹(图)

2017-09-28 18:14 作者: 舒瓦茨

手机版 正体 1个留言 打印 特大

川普公布税改方案细节。
川普公布税改方案细节。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月28日讯】美国总统川普(特朗普)星期三宣布了共和党人提出的税改方案,称其将为美国“中产阶级创造奇迹”,并为公司企业松绑,摆脱白宫所说的“惩罚性”税制体系。

川普总统在印第安纳州首府印第安纳波利斯向激动的人群宣布了提案细节。川普说,这是“一代人才有一次的”机会,为工薪阶层的美国人民减轻税务负担。

川普称现行税法“过时、复杂、极其繁重”,是美国经济复苏的“陈旧巨大的绊脚石”。

川普说,美国纳税人每年要花费数十亿美元,请专业会计帮助他们报税。川普说,根据共和党人的提案,税制将“简单公平”,大多数美国人的税表一页纸就足够了。

提案扩大了不用纳税的低收入标准。有未成年子女的家庭将享受更多的抵税优惠,适用于所有美国人的“标准抵税扣除额”对某些纳税人来说会增加一倍。

川普说,税改的主要受益者应该是“努力工作的普通民众”,而不是包括他本人在内的富有,人脉广的高收入者。川普曾表示,他本人不会从他提出的税改中受益。

川普说,很多外国公司不愿意在美国做生意,或是迅速离开美国市场,因为跟我们竞争的国家借助低税率把这些公司企业从美国“惩罚性的税制体系”中吸引了过去。

川普说,降低企业税率,给他们更优惠的减税政策,会带来更多的就业机会和更高的工资,刺激海外公司的积极性,让他们愿意把公司开到美国来。

任何税改计划都必须得到国会批准。国会议员将围绕税改方案展开长时间的辩论和交涉。如果国会和白宫最终能就下个财政年度的预算开支达成一致意见的话,预算案的具体内容也会给税改方案带来影响。

一些保守派共和党议员高度赞扬川普的税改方案,但是一些民主党人却认为,提案内容给美国有钱人带来的好处要远远超过中产阶级家庭。

川普税改提案的具体内容还没有全部公布,但是无党派的美国联邦预算问责委员会估计,这项税改提案在今后10年内将让美国国债增加2万2千亿美元。该委员会说,税改后企业发展带来的新税款远远弥补不了减税后财政部损失的税款。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受