十九大另类清洗?军队武警三将遭剔除党代表(图)

2017-09-30 11:13 作者: 李文隆

手机版 正体 0个留言 打印 特大

普遍认为,中共十九大代表名单暗藏清洗玄机。
普遍认为,中共十九大代表名单暗藏清洗玄机。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月30日讯】(看中国记者李文隆综合报导)9月29日,中共官方公布了2287名十九大代表名单。比照原来中共十九大代表的名额2300人,少了13人。陆媒关注到,9月初当选十九大代表的军队武警三中将未入名单中。

据陆媒《财新网》29日报导,被从十九大代表名单中剔除的三名军队武警将领,包括国防科技大学原政委王建伟、中央军委后勤保障部政委张书国、武警部队副政委张瑞清。三人此前在9月初当选中共十九大代表。

公开资料显示,王建伟是湖南怀化人,长期服役在原广州军区,曾任第42集团军政治部主任、南京政治学院院长、总政宣传部部长;2010年7月任国防科技大学政委,并在次年晋升中将。2017年7月,三大军事院校军事科学院、国防大学、国防科技大学合并成立,刘念光中将接替王建伟出任国防科技大学政委。

1960年8月出生的正战区级将领张书国中将,曾长期服役于原沈阳军区,历任第39集团军政治部主任、副政委、政委等。在中共十八大后张书国仕途顺畅,曾在2015年辗转沈阳军区、成都军区、北京军区和陆军任职,实现了仕途“三连跳”。

2015年底军改后,张书国担任新成立的陆军政治工作部主任,并实现一年之内的第三次履新。2016年7月,张书国晋升中将军衔。至迟在2017年3月,张书国转任军委后勤保障部政委。

62岁的河北阳原人张瑞清,历任武警政治部办公厅秘书长,武警黑龙江省总队政委,2009年任武警北京市总队政委,2012年底当选中共十八届中央候补委员,并升任武警部队副政委。

目前仍未知晓上述三人落选是否涉及腐败案。

不过,同时确认被从十九大代表名单中剔除的多人,有些已落马或被免职。

据陆媒确认,已经落马的孙政才、莫建成,以及公安部原政治部主任夏崇源,中国联通董事长王晓初,此前也在各自系统当选十九大代表,但并不在最新名单之列。

8月初,公安部官网撤下夏崇源简历,显示其不再担任该部政治部主任职务。《星岛日报》上月曾报导,中共公安部政治部主任夏崇源因“严重违纪”被有关部门调查。

另据香港《星岛日报》报导,重庆市被剔除的十九大党代表,除了落马的原重庆书记孙政才,还有多名市委常委,包括曾庆红、王显刚、刘强、陈绿平、陶长海。重庆女组织部长曾庆红已传受查。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受