美国务院网站改版 “青天白日旗”不见了?(图)

2017-10-01 08:04 作者: 明思

手机版 正体 4个留言 打印 特大

在台湾,无论走到哪里都能见到“青天白日旗”高高飘扬。
在台湾,无论走到哪里都能见到“青天白日旗”高高飘扬。(图片来源:自由时报)

【看中国2017年10月1日讯】(看中国记者明思综合报导)美国国务院官网日前全面改版,在有介绍台湾的页面中,有网友发现,原有的青天白日旗图案竟不见踪影,只留下了台湾地图,引发外界关注。

中央社报导称,美国国务院及白宫的官网依照往年惯例进行更新改版,在旧版的“国家与区域”的页面栏目中,会介绍美国与各个国家的交往情况,而今次改版后,在介绍台湾的栏目中,青天白日旗已消失不见。

针对此事,美国国务院东亚暨太平洋事务局发言人崔葛瑞斯(Grace Choi)指出,美国的政策一直没有改变,美国信守基于美中“三个公报”与“台湾关系法”的“一中政策”。

据《自由时报》消息称,美国有官员在得知此事后,也强调说,美国对台湾的政策并没有改变。按照惯例,美国每届政府上任后,很多官方网站的设计都会有所调整。

对此,台湾外交部发言人李宪章指出,台湾方面了解美国务院已就本此事件,重申对台政策并无改变,但已联络了驻美国代表处向美国国务院了解网站页面是由何人、于何时更改,并提醒美方勿因新版网页变更,而引起外界不必要的误解,若其中有任何不当之处,也会请美国方面设法改善。

据悉,美国总统川普(特朗普)自上任后,美国贸易代表署的网页也有改变,但关于台湾的栏目介绍,仍保有变为圆形图案的中华民国国旗。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受