朝鲜局势恐无解!蒂勒森访中难破冰(图)

2017-10-1 10:22 作者: 灵素

手机版 正体 1个留言 打印 特大

美国国务卿蒂勒森(16:9)
美国国务卿蒂勒森9月30日出访北京,他表示,美国与朝鲜眼下可供直接沟通的管道已成(图片来源: Getty Images)

【看中国2017年10月1日讯】(看中国记者灵素综合报导)美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)周日(9月30日)出访中国北京,他表示,美国与朝鲜眼下可供直接沟通的管道已成。他同时也强调,目前,让整个局势冷却是现阶段最重要的事。

《自由时报》报导,美国国务卿蒂勒森昨(30日)于北京会晤中国国家主席习近平、中国国务委员杨洁篪及外长王毅,主要商讨美中贸易、朝鲜半岛局势以及美国总统川普(特朗普)十一月访中的相关事宜。美中双方力图尽速解决朝鲜问题,但报导指出,欲藉蒂勒森此行厘清美国对朝应对措施,以稳定局势,希望渺茫。

蒂勒森此前表示,自己在川普访中前的这趟行程,不能仅仅满足于进行“双方展现善意般的例行公事”。《中时》报导指出,“美中双方在这次会晤中至少须搞清楚一件事,那就是要确保朝鲜问题不再持续恶化到失控局面,双方分别期待对方能够做到哪些事情”。

蒂勒森表示:“我们也有与朝方进行直接沟通的通道,现阶段正试探与朝鲜谈判之可能性。”

《联合报》报导,美国参议院军事委员会主席麦凯恩本周对外表示,他对中方能够配合需求解决朝鲜问题并没抱太大希望。他在华府一项安全事务研讨会上指出:“我们如果把希望放在中国身上,显然不妥。中方在过去十几二十年内并未与前三任美国总统合作促成过任何事。我不能确定他们此次会否有什么不同。”

白宫国安顾问麦马斯特指出,面对此情朝鲜必须同意外界的检查,要让国际社会确定其核武所在地,且朝鲜最终必须要放弃核武。而朝鲜之前从未允许检查人员去宁边核能研究中心以外的任何地方,金正恩还修宪指明核武是任何官员都不可用以作交易筹码的物品。

蒂勒森此次访中是他就任国务卿之后的第二次,此前他就表示过,金正恩对和谈“兴趣缺缺”,而要靠此行改变局面,恐难成事。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.