这样吃才能增强记忆力 思维敏捷有活力!(图)


合理饮食,可以增强记忆力。
合理饮食,可以增强记忆力。(图片来源:Adobe Stock )

一般来说,人体在正常情况下,血液呈碱性,当用脑过度或体力透支时,血液则呈酸性;所以若长期偏好吃酸性食物,会使血液酸性化,大脑和神经功能就易退化,引起记忆力减退。

合理饮食可以增强记忆力,重视吃好早餐也影响人的精力体能和思考记忆力。

1、重视吃好早餐

营养丰富的早餐,对维持人一天的精力很重要。研究显示,吃过早餐的人能够在记忆评分测试中获得更高分数。并且,早餐吃的好,孩子在考试中发挥得更出色。

2、补充含有胆碱的食物

记忆力减退的人,他们大脑中的乙酰胆碱的含量明显减少,老年人更是如此。补充乙酰胆碱是改善记忆力的有效方法之一。鱼、瘦肉、鸡蛋(特别是蛋黄)等都含有丰富的胆碱。 

3、补充卵磷脂

蛋黄、豆制品等含多种人体必需氨基酸和不饱和脂肪酸,能促进体内脂肪及胆固醇代谢,保持心血管通畅。

4、碱性新鲜蔬菜

碱性食物对改善大脑功能有一定作用。应常吃海带、豆腐、豌豆、油菜、芹菜、莲藕、牛奶、白菜、卷心菜、萝卜、土豆、青椒、金针菜(黄花)、荠菜等碱性新鲜蔬菜。

5、富含维生素的水果

多吃草莓、金橘、猕猴桃、橙子等含有丰富维生素的水果。

6、富含镁、锌的坚果

镁能使核糖核酸进入脑内,而核糖核酸是维护大脑记忆的主要物质。荞麦、玉米、核桃、花生、芝麻等食物有丰富的镁和锌,是维持神经系统和精力充沛不可缺少的微量元素。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受