這樣吃才能增強記憶力 思維敏捷有活力!(圖)


合理飲食,可以增強記憶力。
合理飲食,可以增強記憶力。(圖片來源:Adobe Stock )

一般來說,人體在正常情況下,血液呈鹼性,當用腦過度或體力透支時,血液則呈酸性;所以若長期偏好吃酸性食物,會使血液酸性化,大腦和神經功能就易退化,引起記憶力減退。

合理飲食可以增強記憶力,重視吃好早餐也影響人的精力體能和思考記憶力。

1、重視吃好早餐

營養豐富的早餐,對維持人一天的精力很重要。研究顯示,吃過早餐的人能夠在記憶評分測試中獲得更高分數。並且,早餐吃的好,孩子在考試中發揮得更出色。

2、補充含有膽鹼的食物

記憶力減退的人,他們大腦中的乙酰膽鹼的含量明顯減少,老年人更是如此。補充乙酰膽鹼是改善記憶力的有效方法之一。魚、瘦肉、雞蛋(特別是蛋黃)等都含有豐富的膽鹼。 

3、補充卵磷脂

蛋黃、豆製品等含多種人體必需氨基酸和不飽和脂肪酸,能促進體內脂肪及膽固醇代謝,保持心血管通暢。

4、鹼性新鮮蔬菜

鹼性食物對改善大腦功能有一定作用。應常吃海帶、豆腐、豌豆、油菜、芹菜、蓮藕、牛奶、白菜、捲心菜、蘿蔔、土豆、青椒、金針菜(黃花)、薺菜等鹼性新鮮蔬菜。

5、富含維生素的水果

多吃草莓、金橘、獼猴桃、橙子等含有豐富維生素的水果。

6、富含鎂、鋅的堅果

鎂能使核糖核酸進入腦內,而核糖核酸是維護大腦記憶的主要物質。蕎麥、玉米、核桃、花生、芝麻等食物有豐富的鎂和鋅,是維持神經系統和精力充沛不可缺少的微量元素。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.