毛新宇得票超低 大骂:又在清算我爷爷(图)


毛新宇
毛新宇(网络图片)

【看中国2017年10月5日讯】(看中国记者苗薇综合报导)毛泽东嫡孙毛新宇落选十九大代表引外界关注。港媒最新爆料说,毛新宇在所属单位,选举十九大代表时,得票率仅为22%,计票结果出炉后,毛新宇大骂:“又在清算我爷爷”。

9月6日,中共官方公布的军队与武警部队共303个中共十九大代表名单中,没有毛泽东的嫡孙毛新宇

香港《争鸣》杂志10月号爆料说,当时毛新宇在其所属单位,选举十九大代表时,不仅被差额淘汰,而且得票率仅为22%,离有效得票50%以上票差存在很大差距。开票后,毛新宇旧病复发骂到:“又在清算我爷爷。”

值得关注的是,毛新宇是中共十八大代表。2012年毛新宇被“选举”为中共军方的十八大党代表后,当时大陆媒体强调他是毛泽东的“嫡孙”,却被不少网友视为笑料,还被拿来与朝鲜最高领袖金正恩一起调侃:“同样是孙子,同样是胖子,同样是傻子!”“金正恩都当元帅了,你才是个少将!” 

习近平主导的十九大,包括毛新宇和很多红二代都被除名,例如胡耀邦的女婿刘晓江、张震的儿子张海阳、刘少奇的儿子刘源等,还有江泽民的大秘贾廷安都出局。

时事评论员刘锐绍对《苹果日报》分析,以往毛新宇有军头扶助,但现时军队已改朝换代,加上毛新宇位列少将,但过往行为笑料百出,影响军队形象,相信今次中央在十九大选前指示剔走了毛新宇,以营造军委主席习近平“务实治军”作风。

而《德国之声》分析称,习近平当局正在进行军改,清理像毛新宇这样多年尸位素餐、不发挥作用的人,有利于整顿军队,改变部队人浮于事的状况。

毛新宇的言论成为大陆网民的一大笑料。前几年,毛新宇多次在公开场合,把“我爷爷”挂在嘴边,按毛新宇的思维:“我爷爷打右派是为了让胡耀邦给他们平反;闭关锁国也是为了让邓小平搞改革开放。”

毛新宇曾接受采访时说,“我妈妈想让我去美国读书,因为那里有很多很多人在研究毛泽东思想。我听说在美国,毛主席的地位比乔治·华盛顿还高,是这样的吗?”

采访者回答:“恐怕不是”。毛新宇叹气:“不会让我出国的,他们怕我出去了以后思想发生变化,或者就不回来了。”

公开资料显示,现年47岁的毛新宇于2010年晋升少将军衔,工作是在一所军事学院中做研究员,研究他爷爷的政治理论──毛泽东思想。

2003年他在军事科学院拿到博士学位。据悉,毛新宇的博士学位论文名为《毛泽东战略思想研究》,但实际上,由于厌学,没什么文化的毛新宇是找人代笔,才完成的论文。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.