传孙政才致信习近平:求不进监狱到西部务农(图)


孙政才
孙政才(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年10月4日讯】(看中国记者苗薇综合报导)9月29日,中共原重庆市委书记孙政才被宣布正式被双开,移送司法机关处理。官媒称孙政才犯有六宗罪。港媒消息指,孙政才在接受中纪委调查时竟异想天开,请求不进监狱,到西部务农。

香港《争鸣动向》合刊10月号报导,孙政才在接受中纪委调查期间交代“较好”,但问题严重。

报导指,孙政才曾致信习近平、政治局和中纪委,请求免于刑事起诉;如果不能,则请求判处缓刑,到西北或西南搞本人的农业专项,将功赎罪。报导说,按目前局势,孙政才想不进秦城监狱是异想天开。

孙政才于7月14日被免重庆市委书记。7月24日,中纪委宣布对孙政才立案审查。

港媒披露,孙除了涉及严重政治问题,也包括严重生活腐化堕落问题,甚至间接造成人命案。一名省电视台女主持人因感到受骗,难以自拔而自杀。还有女青年因此精神恍惚住院等。

此前海外大量传闻称,孙政才是被原重庆市公安局长何挺供出,举报他与多名女子发生不正当关系,育有多名私生子。孙政才还曾将高达10亿元人民币的“一带一路”项目基金汇至香港,安顿情妇和私生子。

9月29日,中共《新华网》引述中纪委对孙政才的“双开”通报,列举孙政才“庸懒无为、泄露秘密、搞权色交易”等六大罪状,并把他与周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划等列为同一类人。

通报还指孙“严重践踏政治纪律和政治规矩”。虽然稍后修改为“严重违反”,但已让外界注意到当局对孙政才定性的严重。有分析指,孙政才定性中的“严重践踏”,说明他的罪行不比薄熙来要轻。薄熙来已被判无期,估计孙政才也将获判重刑。

孙政才被指有深厚的江派背景,他一路步步高升,与贾庆林、刘淇、曾庆红、刘云山、张德江等有密切关系。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.