毛新宇得票超低 大罵:又在清算我爺爺(圖)


毛新宇
毛新宇(網路圖片)

【看中國2017年10月5日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)毛澤東嫡孫毛新宇落選十九大代表引外界關注。港媒最新爆料說,毛新宇在所屬單位,選舉十九大代表時,得票率僅為22%,計票結果出爐後,毛新宇大罵:「又在清算我爺爺」。

9月6日,中共官方公布的軍隊與武警部隊共303個中共十九大代表名單中,沒有毛澤東的嫡孫毛新宇

香港《爭鳴》雜誌10月號爆料說,當時毛新宇在其所屬單位,選舉十九大代表時,不僅被差額淘汰,而且得票率僅為22%,離有效得票50%以上票差存在很大差距。開票後,毛新宇舊病復發罵到:「又在清算我爺爺。」

值得關注的是,毛新宇是中共十八大代表。2012年毛新宇被「選舉」為中共軍方的十八大黨代表後,當時大陸媒體強調他是毛澤東的「嫡孫」,卻被不少網友視為笑料,還被拿來與朝鮮最高領袖金正恩一起調侃:「同樣是孫子,同樣是胖子,同樣是傻子!」「金正恩都當元帥了,你才是個少將!」 

習近平主導的十九大,包括毛新宇和很多紅二代都被除名,例如胡耀邦的女婿劉曉江、張震的兒子張海陽、劉少奇的兒子劉源等,還有江澤民的大秘賈廷安都出局。

時事評論員劉銳紹對《蘋果日報》分析,以往毛新宇有軍頭扶助,但現時軍隊已改朝換代,加上毛新宇位列少將,但過往行為笑料百出,影響軍隊形象,相信今次中央在十九大選前指示剔走了毛新宇,以營造軍委主席習近平「務實治軍」作風。

而《德國之聲》分析稱,習近平當局正在進行軍改,清理像毛新宇這樣多年尸位素餐、不發揮作用的人,有利於整頓軍隊,改變部隊人浮於事的狀況。

毛新宇的言論成為大陸網民的一大笑料。前幾年,毛新宇多次在公開場合,把「我爺爺」掛在嘴邊,按毛新宇的思維:「我爺爺打右派是為了讓胡耀邦給他們平反;閉關鎖國也是為了讓鄧小平搞改革開放。」

毛新宇曾接受採訪時說,「我媽媽想讓我去美國讀書,因為那裡有很多很多人在研究毛澤東思想。我聽說在美國,毛主席的地位比喬治·華盛頓還高,是這樣的嗎?」

採訪者回答:「恐怕不是」。毛新宇嘆氣:「不會讓我出國的,他們怕我出去了以後思想發生變化,或者就不回來了。」

公開資料顯示,現年47歲的毛新宇於2010年晉升少將軍銜,工作是在一所軍事學院中做研究員,研究他爺爺的政治理論──毛澤東思想。

2003年他在軍事科學院拿到博士學位。據悉,毛新宇的博士學位論文名為《毛澤東戰略思想研究》,但實際上,由於厭學,沒什麼文化的毛新宇是找人代筆,才完成的論文。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.