加州野火!救援人员凶猛的火势中英勇救人(视频)

2017-10-16 09:42 作者: 灵素

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2017年10月16日讯】(看中国记者灵素编译)随着一场野火的撲灭,空气中弥漫着浓浓的黑烟,天空中显露出阵阵愤怒的赤色,被大火烧得通红。当地一名警长的副手对调度人员说,他所在地区的道路已经被野火烧得“几乎无法通行”。而他们的救援工作还没有完成,还有不少居民需要被援救。

索诺马县警长办公室周五公布的火灾现场录像中,大家可以看到救援人员在加利福尼亚州圣罗莎马克西路区域的大火现场穿行,在躲避野火的同时进行着近距离撤离,因为塔布斯野火上周一已经吞噬了这一区,对当地的居民造成了毁灭性的致命打击。

根据CBS News报导,索诺马警长乔丹诺(Robert Giordano)在新闻发布会上表示:“我认为现在火灾灾情真实地反映了事件的危险性与救援工作的难度。”

在撤离的现场视频中,一位身患残疾的女子被大火困在屋内,还在那边帮助救援人员救助自己的丈夫。她在脸书上写着:“我只是在用事实告诉大家,让大家知道我们面对的情况是多么艰难。”

加州野火(16:9)
自上周北加州野火爆发到现在至少有40人死亡,大火焚烧了20多万英亩土地。约有10万居民从家中撤离。 (图片来源: Getty Images)

她在大火中向警长办公室求救,在电话中大声呼喊:“警长办公室,警长办公室!”救援人员赶到家里之后,立即催促其他救援人员立即尾随而来,并且对开车司机大喊,快点快点,快去!”到了那里,他们听到附近的人不断传出咳嗽声,有的人在诅咒这场野火,更有人被强烈的火势呛得气喘吁吁,呼吸困难。

从视频中可以看到,当救援车辆接近火灾严重地区时,车玻璃上的橙色火花清晰可见。

加州北部葡萄酒之乡在野火肆虐之后的景象惨不忍睹,从10月8日周日晚间开始,22起野火在加州袭卷了八个郡,酿成了加州史上最惨重的一场灾难。

新闻摄影老手Noah Berger在加州做拍摄工作已经有20多年,最近六年,他的拍摄重心就是要记录加州所发生的野火,每年夏天Berge几乎都能在自己的镜头下拍到6至8场场野火,他说,自己在加州这么多年,从未见过如此具有破坏性的灾难。“这场野火的规模之大,所到之处无一幸免。”

塔布斯野火是加利福尼亚北部地区最具破坏性的几起大火之一。在北加州,自上周的野火爆发到现在至少有40人死亡,大火焚烧了20多万英亩土地。约有10万居民从家中撤离。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受