曾俊华反击林郑! 指港府无回复兼公开批评(图)

2017-10-27 15:20 作者: 钟灵

手机版 正体 4个留言 打印 特大

曾俊华日前受到林郑及港府“轮番批评”后终于“反击”,指特首办在回复自己前就公开批评事件并向港台施压
曾俊华日前受到林郑及港府“轮番批评”后终于“反击”,指特首办在回复自己前就公开批评事件及向港台施压,对事件用心程度“比得上施政报告”。(图片来源:维基百科)

【看中国2017年10月27日讯】(看中国记者钟灵综合报导)曾参加2017年行政长官选举的前财政司司长曾俊华,离职后义务参与了港台及商业电台的节目,遭港府质疑未按照规定向相关委员会申报,日前特首林郑月娥及特首办更以严厉措辞批评曾。曾昨日终于反击,透露自己过去多月一直与特首办保持沟通,提及自己的主持工作,奇怪对方不但没有回复,更透过特首及政府发言人公开批评自己。

《苹果日报》报导,林郑月娥日前出席行政会议前,公开点名曾俊华指“希望他可以像其他离职官员一样尊重申报制度,即使他的工作不受薪也要申报”,并指曾应该“避免引起公众疑虑”。曾昨日现身高等法院时主动会见记者,回应有关港府对自己批评的风波。

曾俊华指,9月中香港大学委任他为客席教授后,特首办常任秘书长丁叶燕薇便主动联络他,且同意他无须就港大义务不受薪工作进行申报。曾指当时自己主动向丁叶提及自己将于港台和商台担任嘉宾主持,同时表明有关工作性质因没有薪酬,因此应不属问责官员离职申报的守则范围。丁叶于20日向曾表示需索取法律意见以决定是否需要申报,岂料未获回复,特首办就向港台叫停节目,包括林郑月娥在内的多名政府发言人亦公开点名批评曾俊华。

曾俊华强调,申报守则指明只适用于受薪工作或出任董事或合伙人,而自己的工作与此无关,因此认为无须申报,并强调自己一直与特首办丁叶保持沟通,并不存在所谓“不尊重制度或不合作情况”。曾认为林郑与港府已就事件多番发言及表达意见,“所花时间比施政报告还长”,呼吁政府不要再在此事上浪费时间。

民主党立法会议员林卓廷认为,作为曾俊华联络人的丁叶有责任向公众交代事件,澄清特首办是否在未回复曾俊华前,就向港台台长梁家荣施压暂停曾俊华参与的节目。林又质疑梁振英月前被揭露担任2家“一带一路”及大湾区公司董事,事后才作申报已严重违规,但政府却未有批评,反而针对事前查询特首办意见的曾俊华高调批评,且无清楚交代事情来龙去脉,质疑港府对梁曾2人持双重标准。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受