桃花舞春风!遇上婚外情只能离婚?(图)

2017-10-30 11:30 作者: 紫薇老师

手机版 正体 0个留言 打印 特大


会吉属好的方面,在长相上,男性是英俊潇洒,女生是婀娜多姿。(图片来源:Pixabay)

接续〈桃花舞春风!桃花居然也会影响专长〉一文。

桃花星在紫微斗数里鼎鼎有名,泛指红鸾、天喜、天姚、咸池四颗星。上一篇探讨了红鸾、天喜星,今天来讲解天姚与咸池这两颗野桃花。

桃花星出现在命宫

会吉星,代表此人容貌姣好、多才多艺、人缘好,也相对的非常自恃,要自我拿捏得宜才能发挥桃花的正面作用。

桃花出现在青少年时期

桃花会吉星,可能是学校的风云人物。属思想早熟,异性缘很好。也许两人一起研究功课,相互勉励,向上提升,考上好的学校;反之一起向下沉沦,我遇到的案例是一起沉沦的较多,所以还是不要太早交男女朋友比较好。

桃花会忌煞星,青少年时期有可能行为模式会走偏,不良嗜好(抽烟、喝酒、打架闹事、翘课、吸毒…)会悄悄的上身,人生才开始要挥洒美丽的色彩,他的天空却已转为灰暗。

桃花出现在中年时期

有生儿育女之喜、工作上的升迁之喜,也有可能事业有成,交际应酬变多,只爱美人不爱江山,把大好的前程给断送了。

桃花出现在老年时期

临老入花丛通常不是好事!可能是想抓住青春的尾巴来个黄昏之恋,最后却搞得妻离子散、人财两失或事业垮掉,下场多半不好。一个人越懂分寸,越能持久,欲望若无止尽,很多是非就会降临,逃也逃不了!

天姚五行属阴水。古云:爱慕虚荣、风流好淫。

会吉属好的方面

在人际上:和善、深谋远虑。

在长相上:男性英俊潇洒,女生婀娜多姿。

在才华上:学术高深、文采风流。

在事业、财帛宫:正业、正财外还有兼差额外的收入。

会忌煞属坏的方面

这类婚外情属于长时间的交往,甚至纠缠一辈子。也有生了小孩,往生后,家人才知道还有流落在外的子女,叫原配情何以堪。这种情况在大企业家族经常上演,分遗产时所有的亲人就会出现,上演王子、公主复仇记。

我有一个案例是企业家,他的桃花星天姚坐夫妻宫忌煞相冲,小三养了三十年,至今还是相安无事,因为他有能力养两个家庭,至于以后要如何收尾就看他的智慧了。

天姚星乃原本没有,是多出来的意思,在同宫位一定要有禄星进来才有效果。天姚在兄弟宫可能有一个同父异母(或同母异父)的兄弟;在子女宫可能除了婚生子女还有非婚生子女或领养在父母宫可能除了亲生父母还有继父母。

咸池五行属阴水,又名桃花煞,主邪淫之事。咸池的特性浮荡、虚而不实,好色而思淫欲,带孤克多疾病,为人好酒及赌博等不良嗜好,缺点比天姚多,天姚若所居宫位见禄星尚有好象,但咸池不论在何宫位都带不好的凶象,如果在夫妻宫忌煞交冲大多主夫妻感情不睦,易有感情纠纷。

例如:不伦之恋、露水鸳鸯、一夜情……爱上不该爱的人,恋情是没有结果的。

案例说明回头是岸

我在论命时会利用天姚和咸池的特性,分辨当事人所遇到的感情问题能不能挽回,做出最适合的建议。

我论过一个案例,一个伤心欲绝的元配来找我,先生是外商主管,办公室总是围绕着年轻小姐,说说笑笑、打情骂俏,时间久了擦出火花,演变成婚外情。女职员还得寸进尺,打电话跟她呛声,要鸠占鹊巢,她很委屈想放弃这段婚姻。元配的妹妹是律师,马上要姊姊离婚,妹妹说一定帮姊姊告到赢,让原配很烦恼,问我要不要离婚?

我看了命盘,先生是桃花咸池在作祟而不是天姚星,属一时意乱情迷,最终会回头,不需闹到离婚,咸池桃花煞是短暂的露水姻缘不会持久。果不其然,数月后,恋情被上层发现,调离现职转任分公司,女职员被辞退,远距离恋爱无法持久,这段婚外情也就无疾而终。先生认错回归家庭,更珍惜现在拥有的一切,至今已十年。她一直感念我当初没有劝她离婚,现在的她无法想像如果没有先生,要如何把日子过下去。

‘执子之手,与子偕老’但花花世界诱惑实在太多,有的一时迷恋意外的风景停下脚步,有的走错路,无法坚信自己能够携手走完全程。基本上夫妻俩人要缘未尽、情未了,在命盘上是可以再继续走下去的,我会‘劝和不劝离’;若是另一方有家暴恶习或是缘尽情了,或是缘尽情未了做出不利双方的事(命盘上桃花星也能看出此人会不会有家暴行为)我一定是劝离不劝和。或许下一个男人(女人)会更好,何必打死不跑,受尽委屈求一个‘全’字呢?

幸福要靠自己去创造、去寻觅,论命师虽能给你建议,但决定权还是在自己,要过怎样的人生还是要靠自己。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.