“李明哲望你早归”救援大队发起黄丝带运动(图)

2017-11-08 09:16 作者: 明思

手机版 正体 1个留言 打印 特大

11月7日“李明哲救援大队”发起黄丝带运动,呼吁各界继续关注李明哲。
11月7日“李明哲救援大队”发起黄丝带运动,呼吁各界继续关注李明哲。(图片来源:中央社)

【看中国2017年11月8日讯】(看中国记者明思综合报导)台湾人权工作者李明哲,被中共关押已有233天,至今没有下文。“李明哲救援大队”11月7日发起黄丝带运动,重申李明哲无罪,并呼吁各界继续关注李明哲,而救援大队也将于明年(2018年2月)再赴联合国强迫失踪小组进行报告。

《雅虎》报导称,“李明哲望你早归”记者会11月7日在蔡瑞月舞蹈研究社举行,“李明哲救援大队”成员在现场高喊“李明哲无罪”、“释放李明哲”。

民间司改会执行长高荣志表示,根据中共刑事诉讼法,法院受理案件后应在3个月内宣判,而李明哲案截至今日已超过3个月,中共既然公开审理此案,应当公开宣判,不得剥夺家属的探视权。我们也在此重申,李明哲无罪,中共应立即释放李明哲。

台湾人权促进会秘书长邱伊翎指出,中共在李明哲的起诉书上记载的所谓“犯罪行为”,是李明哲在2012年到2013年及2015年在台湾网上言论,这是“言论自由”,受台湾法令及国际公约保障的,不是什么“犯罪行为”,而且中共逮捕、审判李明哲过程,完全违反国际法及两岸司法互助规范。

蔡瑞月舞蹈社老师萧渥廷感慨万分的表示,233天了,我们的兄弟,我们的兄弟,李明哲,你什么时候才能回到台湾?我们都在期待,期待李明哲早日回来!

《联合报》消息称,当天“李明哲救援大队”还发起黄丝带绑树及“李明哲透明卡”拍照运动,呼吁关注此案的民众响应,在黄丝带上写下自己对李明哲想要说的话,绑在阳台、树上、栏杆等处,并与“李明哲透明卡”合照,传到“寻找李明哲”粉丝专页,共同表达台湾人对于李明哲案与民主人权的关注。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.