美国终止保护海地移民 18个月后生效(图)

2017-11-21 11:12 作者: 灵素

手机版 正体 0个留言 打印 特大

美国国土安全部当地时间11月20日终止了约5万名海地移民的临时保护计划,据了解,目前他们这部分人中,有部分人已经在美国工作生活时间长达20多年。(16:9)
美国国土安全部当地时间11月20日终止了约5万名海地移民的临时保护计划,据了解,目前他们这部分人中,有部分人已经在美国工作生活时间长达20多年。(图片来源:pixabay)

【看中国2017年11月21日讯】(看中国记者灵素综合报导)美国国土安全部当地时间11月20日终止了约5万名海地移民的临时保护计划,该项决定会于18个月后生效。

法新社报导,美国国土安全部发表声明表示:“在检视了海地原被标示为临时保护状态时所依据的状况之后,国土安全部考虑,那些特殊但暂时的状况是否会阻碍海地适当地处理国民归国程序,故此,国土安全部最终决定终止海地移民的临时保护身分(Temporary Protected Status)。”

美国国务院官员此前透露,美国将要终止30多万来自中美洲及海地的公民在美国的临时保护身分(TPS)。

《华盛顿邮报》报导,美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)10月底致函国土安全部代理部长杜克(Elaine Duke),表示现在美国已经不需要向中美洲及海地公民提供临时保护,因为他们当地的环境与各方面条件已经改变。

据了解,目前已经获得TPS身分的人中,有部分人已经在美国工作生活时间长达20多年。左翼机构、美国进步中心近期公布了最新的调研数据,目前获得临时保守身分的中美洲与海地公民,他们在美国出生的子女,已经高达275,000人。

蒂勒森的做法正好体现了川普(特朗普)政府收紧移民政策的想法,同时也减少移民人数,加紧严格执行移民法,整体改变前任美国政府不完全执行移民法规的做法。

有位美国匿名官员表示:“诚实地说,这一届政府有严格解读法律,这是前任美国政府没有做到的。”

而这位官员也同时承认,此次涉及到的这部分外籍人士,他们的故国还存在诸多贫困、腐败与暴乱的问题,也要寻找其他合适途径来解决这些问题。

加勒比海国家海地属贫困国家,2010年遭地震重创,海地移民于震后获美国临时保护身分。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受