F35可拦截朝鲜导弹 也可能触发全面战争(图)


F35战机
F35战机(图片来源:公有领域)

【看中国2017年12月9日讯】(看中国记者闻天清编译)美国新闻网站Business Insider12月8日报导,美国F35战机是全球历史上最昂贵的武器系统,在空战中几乎能做任何事情,如今它将会有新的潜在任务——击落洲际弹道导弹。

朝鲜一直在努力完善其洲际弹道导弹,以便能利用核弹头攻击美国。当洲际弹道导弹以十几倍速度重返大气层时,这对美国来说一个巨大的威胁和考验。

目前,美国可以使用先进的雷达和武器弹头拦截并摧毁来袭的导弹,这种方法如同使用子弹拦截击中子弹一样,但真正成功的只是在相对简单的、短程的目标,或用以测试假人目标。

实际上,没有人知道美国针对朝鲜的导弹防御系统是否真正有效,也有充分的理由对此提出质疑。尤其带有多弹头或诱饵弹头的高级洲际弹道导弹来袭时,很有可能会完全混淆虚实目标,令导弹防御系统毫无用处。

在洲际弹道导弹加速达到13马赫之前,当导弹离开发射台加速上升时,当弹头依然与导弹是一个整体时,那么为什么不使用F35战机携带的空对空导弹将其摧毁呢?

F35战机可拦截导弹

美国空军已经拥有摧毁飞行目标的空对空导弹数十年,拦截洲际弹道导弹也基本已进入了第一阶段。这不只是停留在理论上,2007年,F35战机生产公司洛克希德·马丁(Lockheed Martin)获得300万美元用于研究空对空打击导弹系统。2014年,一个测试似乎证明了空对空打击导弹的可行性。

美国国防部办公室指挥官埃文斯(Patrick Evans)在接受Business Insider采访时说:“我可以告诉你,F35是一架多用途的战机,以此用来推测武器系统的未来能力或任务,这不是一个恰当的方式。”

在美国11月份一次导弹防御宣传联盟(Missile Defense Advocacy Alliance)国会会议上,众议院军事委员会(House Armed Services Committee)成员、众议员亨特(Duncan Hunter)说:“很简单,我们要做到的就是:在导弹升空的300秒以内,确保F35发射的空对空导弹将其摧毁。”

亨特还指出,朝鲜某些地区东西横向距离仅为75英里(约121公里),均在F35战机空对空导弹射程之内。

F35战机拦截朝鲜导弹可能引发战争

对于美国国防部来说,F35战机是处理朝鲜半岛核武危机的一个选项,尤其该战机全方位隐身可避开朝鲜雷达进入目标区域。

但F35战机拦截洲际弹道导弹唯一的缺陷是:在导弹离开发射台之后,战机需要靠近导弹,意味着F35战机发射空对空导弹会越过朝鲜领空,此举会被朝鲜视为对其宣战的行为,从而引发全面战争。

还有一个问题是:当朝鲜发现F35可以有效摧毁其核武力量时,平壤会对这种几乎无法监控的战机做出何种反应?而在此之前,F35战机就已经是朝鲜军事防御的噩梦了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.