团参平昌冬奧!金正恩胞妹入列团长候选人(图)

2018-01-02 13:14 作者: 灵素

手机版 正体 2个留言 打印 特大

朝鲜领导人金正恩
朝鲜领导人金正恩元旦表示,要派代表团前往平昌参加冬奥会,团长人选倍受关注。(图片来源:Getty images)

【看中国2018年1月2日讯】(看中国记者灵素综合报导)金正恩于1月1日的新年贺词中说,有关韩国平昌冬奥会:“我们有意采取必要措施,会派遣代表团前往。”有关代表团人选问题,韩国方面高度关注。

韩国《中央日报》消息指,目前朝鲜与平昌冬奥筹委会双双展现出了合作意愿,韩国媒体纷纷猜测,到底谁会被指派带领代表团,现在距离开幕还不到40天,2018年的平昌冬奥会,因为朝鲜问题,已经被高度关注。韩国方面认为,可能的人选可能会有朝鲜人民军总政治局局长崔龙海、朝鲜劳动党统一战线部长金英哲,还有金正恩的胞妹金与正。

报导分析指,金正恩突然在新年贺词打出“平昌奥运会”这张牌,那么也就有可能会破例让妹妹金与正率团来平昌。

韩国统一研究院院长孙基雄指出:“金正恩很可能派遣本身有白头山血统的金与正前来,代表他与韩国方面接洽。”

但《自由时报》报导指,崔龙海已经身兼国家体育指导委员会委员长,也有担任紧急特使参加仁川亚运会闭幕式的经验,并于2016年率团参加过里约奥运会。韩国东国大学北韩学系教授高有焕分析,就现在朝鲜面临的局势,认为“崔龙海最可能获选到韩国来。”。

不过韩国前统一部部长丁世炫认为,金正恩可能不希望媒体把焦点过分集中于崔龙海身上,因为外界均认为崔龙海是金正恩的亲信。金正恩很可能想透过参与平昌冬奥会影响与韩国的双边关系,但却不仅仅限于体育领域,故朝鲜劳动党统一战线部长金英哲也有可能在备选选项之中。

报导分析指出,金正恩一直把大型体育活动做为转换局面的契机,所以表现比较热衷。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.