想要登月?NASA照片告诉你地球月球离多远(图)

2018-01-05 09:12 作者: 灵素

手机版 正体 0个留言 打印 特大

月球
美国宇航局表示,美国宇航局OSIRIS-REx航天器正在飞往一个名叫本努(Bennu)的小行星方向,发现这颗小行星有可能会在某一天就与地球发生碰撞,而且不需要“几个世纪之久”。(图片来源: Adobe stock)

【看中国2018年1月5日讯】(看中国记者灵素编译)因为这个宇宙无限地大,当然地球的自然卫星就成了它在宇宙中“隔壁邻居”一般的存在,正如美国宇航局OSIRIS-REx航天器的图像所拍到的那样。

据美国宇航局所言,这艘飞船正在飞往一个名叫本努(Bennu)的小行星方向,而“本努”可能有一天就会与地球发生碰撞,而且不需要“几个世纪之久”。如果一切按计划进行,OSIRIS-Rex将会在12月份到达小行星。但与此同时,它也在不停地往我们所在的地球上发一些迷人的照片。

据《Traveland Leisure》报导,研究人员从距离地球约300万英里的地方拍摄到的三张照片做出了上述结论。

月球离地球到底有多远?

这一切都取决于你在何时问了这个问题,因为地球与月球之间的距离是不断变化的。平均而言,月球离地球238,855英里,但是距离会按一年之内的时间变化而有所不同。月球是在一个椭圆轨道上绕地球运动的,所以它每月最靠近地球的点被称为近地点,而离最远的点被称为远地点。它的运行轨道不是一个完美的圆圈,近地点和远地点之间的差距大约是25000英里。这个差距大概占地球和月球之间平均距离的10%。

有没有听说过微型月亮?这微型月亮没有像“超级月亮”一样的被人们关注,但当满月的时候,在接近月球的最高点,它就会显现出来。2018年1月15日,月球会位于252565英里之外。总之,2018年1月份会是一个赏月的好月份。

需要花多长时间才能登月?

要去月球可不是像一日游那么简单。60年代到70年代期间的阿波罗宇航员花了三天的时间才到达月球。然而,月球与地球的距离也不总是相同的,今天它们之间的距离也不是最接近的,所以这个时间还不能一概而论。

在距离地球221,559英里的地方,这个时候是2018年的第一天,这是2018年一年中地球与月亮最接近的时间。每当月球在近地点跟地球的位置在同一条线上有重合点时,那一刻会是非常特殊的时刻,就会有“超级月亮”出现了。在这样的一个晚上,我们看到的月亮可能要比平时感觉大一些,当然如果你留意的话,会发现在日落之时,月亮已经高于东部地平线了。

那么月亮是否要比地球大呢?

虽然地球的直径为7,917英里(周长24,901英里),但月球宽度仅有2,159英里(周长6,786英里)。就体积而言,月球没有地球大。

人类自上世纪五六十年代就已经开始研究,要怎么样登上月球,甚至开发月球,许多年过去,人们对宇宙的奥秘始终在不停地探索。月球也一样是人们痴迷的对象。从古到今,人类有不少情感也都是借由月亮去抒发。

从远古到现代,有多少人仰望星空,在如水的月色中,与皓月相视无语。又有多少文人墨客借月抒怀,无形中赋予了月亮生命与情感。月亮为何能够拨动一波又一波人世过客的心弦呢?也许就是因为那亘古的月亮传说,它们早已扎根于人的心灵深处,折射着人们对情感的迷思吧。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.