黑利:与金正恩“核按纽比大” 川普意在警告(组图)

2018-01-08 11:50 作者: 灵素

手机版 正体 2个留言 打印 特大

美国驻联合国大使黑利对制裁朝鲜的决议投赞成票。(16:9)
美国驻联合国大使黑利对制裁朝鲜的决议投赞成票。(图片来源: Getty Images)

【看中国2018年1月8日讯】(看中国记者灵素综合报导)美国驻联合国大使黑利(Nikki Haley)美国时间1月7日表示,总统川普(特朗普)在推文中表示,美国的核武按钮比朝鲜领导人金正恩的按钮大,意在要让对方“警惕”,并表明,核武问题造成的僵局存在的潜在风险。

路透社报导,金正恩在新年谈话中称,他自己桌上已有核武按钮,川普随后于推文中回击,表示他的核按纽更大也更具威力。

美国驻联合国大使海黑利对此表示:“我想川普总统的做法总可以让金正恩警惕,永远不要纵容他的傲慢,让他有空间在毫无意识的情况下就去发动核武,这会有什么样的后果,让他有压力,这非常重要。”

ETtoday报导,川普总统此前就挑在朝鲜的光辉四月说要“处理”朝鲜,川普表示:“朝鲜不止现在在找麻烦,简直一直都在不停的找麻烦。如果中国能帮忙,那确实很棒。如果不是,我们美国也会自己解决这个问题。”川普总统指出,朝鲜一直是个威胁,不但威胁到朝鲜半岛周边的美国盟国,也威胁到美国的军事及国家安全。有中国协助解决朝鲜问题是很好,但如果中国方面拖延不行动的话,美国与美国的盟国也一定会行动的。近段时间以来,川普总统对金正恩的警告意味浓厚。

黑利表示:“我们绝对不会放任他们戏剧化的桌上已有按钮就能摧毁美国的说法,我们希望一直可以提醒他们,美国一样都无限的能力可以摧毁朝鲜,所以最好注意同时要更小心你们的用词与举止。”

川普
金正恩在新年谈话称他桌上已有核武按钮后,川普上周在推文中反击,称他的更大也更具威力。(图片来源: Getty Images)

法新社报导,海利7日坚决表示,朝鲜必须要在与美国谈话开始前就停止核试发展。

黑利表示:“他们必须停止核试,必须首先有意愿来谈禁止自身核武的问题,必须有诚意,这是我们必须要看到的。”川普总统在前一天已经表明,他对与朝鲜领导人金正恩直接对话持开放态度。

美国总统川普6日表示,愿意直接同朝鲜领导人金正恩通话,并表示希望韩朝会谈能有助于缓解朝核危机。

川普表示:“我始终相信谈话,毫无疑问我会这样做的,完全没有问题”。但川普也表示,我愿意这样做不代表没有前提条件。

此前,朝鲜与韩国同意举行双方已经停止了两年多的官方会谈。川普希望,这一会谈不仅仅聚焦平壤参加韩国平昌冬奥会的议题而已。1月6日,一名朝鲜奥运官员表示,这种情况是“有可能”的。

不过黑利也坦承:“我们要做的所有这些必须一步步来,因为这不会在一夜之间就成功,不过我们觉得,眼前这种情况很危险。”

黑利说,虽然川普总统最近与金正恩的隔空互动没有那么激烈了,但是美国的立场,要实现朝鲜半岛无核化的目的并没有丝毫改变。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.