脱北者染色体畸变 朝鲜核试场疑辐射外流(图)

2018-01-09 12:23 作者: 灵素

手机版 正体 0个留言 打印 特大

金正恩 核武器
韩国研究人员发现,曾居住于朝鲜核试场附近的脱北者中,有人染色体异常,其体内累积辐射量相当于广岛核爆时,接近爆炸点约1.6公里的初期辐射量。(图片来源: Getty Images)

【看中国2018年1月9日讯】(看中国记者灵素综合报导)韩国研究广岛核爆相关资料的研究人员发现,曾经居住在朝鲜核试场所在地咸镜北道吉州郡丰溪里的两名脱北者,染色体均出现异常状况,专家认为,此两名脱北者极有可能是朝鲜核武测试中的受害者。

韩联社报导,该两名脱逃者体内累积辐射量高达394毫西弗,这个数值相当于当年美军在广岛投下原子弹之时,近爆炸点约1.6公里范围之内的初期辐射量。

据调查脱北者现状的韩国民间研究机关“SAND研究所”代表,汉阳大学教授崔庆嬉表示,他经过对原居住于吉州郡的21名脱北者进行健康调查显示,这二十多人均出现头痛及频繁做呕等等症状。崔庆嬉曾委讬韩国原能医学院对这些脱北者进行健康检查,就发现一名于2011年脱北的40多岁朝鲜女性,其血液中淋巴球染色体异常,医生推定其人体内累积的辐射量达到320毫西弗。

《每日新闻》报导,韩国统一部去年11月特别锁定家居吉州的脱北者,从2006年至今,约有114名脱北者有过在那里居住的经历,而吉州是朝鲜核子试爆地,其中有30位脱北者自愿接受检查。

经过检查,医护人员发现一名在距离核试场20公里远处长大,经历过2006年到2009年间的核试的,2012年成功脱北的40多岁男性的染色体异常,专家推定其累积的辐射量高达394毫西弗。但韩国政府表示,要确实证实此人身体状况是受核试影响,尚需更为有力的直接证据,因此对此持保留态度。

除了该名男子之外,韩国政府对其他人众进行了尿液样本、染色体畸变的分析,发现还有另外三人染色体畸变超标,疑似受到辐射影响所致。

韩国统一部表示,他们会尝试对更多的脱北者进行体检,之后会对确实遭受核辐射泄漏影响的脱北者提供细致的医疗帮助。

广岛大学放射线生物与物理学名誉教授星正治近日表示,脱北者极有可能长期暴露于遭辐射污染的气体与粉尘之中。星正治过去曾调查过苏联以往连续进行过450多次核试的“塞米巴拉金斯克核子试验场”,并且发现距离此地110公里远的村子砖瓦之中,累积的辐射量高达400毫西弗,故此,星正治认为两地情况极为相似。但是地下核试场相比之下比较不会发生辐射外泄情况,但脱北者情况如此,星正治指出,朝鲜的核试场地极有可能已经辐射外流了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.