抗议中国“M503航路”台湾官员国际投书(图)

2018-01-18 13:23 作者: 明思

手机版 正体 5个留言 打印 特大

台驻日大使谢长廷18日就中国片面启用新航路问题投书日本产经新闻。
台驻日大使谢长廷18日就中国片面启用新航路问题投书日本产经新闻。(图片来源:自由时报)

【看中国2018年1月18日讯】(看中国记者明思综合报导)中国擅自启用M503北上航路争议事件持续燃烧,1月17日,驻纽约台北经文处副处长苏瑞仁投书指出,中国不与台湾协商便单方面开启M503航线的作为,不仅违反国际民航规范,更严重威胁飞航安全,吁国际关注中国对邻国的威吓。

中央社报导,中国政府日前启用M503等航路引发台湾各界谴责,1月18日,台驻日代表谢长廷投书日媒,说明中国启用M503对未来的影响,希望日本支持两岸重启对话。就在同一天,驻纽约台北经文处副处长苏瑞仁也相继投书,谴责中国此举严重威胁飞航安全,并呼吁各界关注。

苏瑞仁表示,中国政府擅自启用M503航线前,未与台湾协商沟通,严重违反国际民航法规,而台湾一直都是美国的重要战略伙伴,此时,台湾需要美国的关切,更需要国际关注。

文章还指出,没有任何人希望看到单方面作为导致印太地区情势动荡,除了台湾需要关切,任何声称愿促进及维护区域和平稳定的国家都应感到忧心。

《雅虎》报导称,在日本,台驻日代表谢长廷1月18日也以“台湾海峡之飞航安全,与东亚息息相关”为题投书指出,“台湾不希望军事紧张,呼吁两岸能在无条件的前提下重启对话。台湾海峡空域的安全攸关日本和东亚安全,为台海能和平稳定与安全,盼日本各界给予支持与协助。”

据悉,中国政府未遵守两岸于2015年3月协议所达成的共识,日前片面启用M503航路由南向北飞航,以及W121、W122、W123等航路引发台湾抗议,台湾总统蔡英文日更对此向各界呼吁,期待国际社会理解台湾的目标,并支持两岸尽快展开协商。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.