张阳自杀 两旧部及北京卫戍区主任被调离(图)


张阳
张阳案持续发酵,近期其两旧部及卫戍区政治部主任被调离。(图片来源:新唐人)

【看中国2018年1月21日讯】(看中国记者董林杉综合报导)原中共中央军委政治工作部主任张阳在家中自缢死亡后,事件持续发酵,除了他的两名旧部李辉和张常银被调离北京军委总部外,近日北京卫戍区政治部主任杨振国也被调离京城。

2018年1月20日,据《北京日报》消息,中共军队驻京部队杨振国,因工作变动调离本行政区域,被停止市人大代表资格。

公开资料显示,杨振国于2015年8月初担任北京卫戍区政治部主任,后于2016年7月晋升少将军衔。 

有“御林军”之称的北京卫戍区,担负北京警卫和守备勤务的军队组织,受北京军区和北京市党委、政府的双重领导。平时守护中南海等重要部门的安全,战时掩护中共高层撤退。

中共军委政治工作部前主任张阳于2017年11月23日上午在家中自缢死亡。5天后,官方公布张阳在接受调查期间自杀的消息。他被指涉入郭伯雄和徐才厚的案件,涉嫌行贿受贿,巨额财产来源不明。

张阳自杀后,陆媒起底了张阳与徐才厚的关系。报导称,张阳在徐才厚主管的军队政工系统中任职多年,张只用七年的时间就完成了从副军职到正大军区职的快速升官。

中共十八大期间,徐才厚与郭伯雄达成默契,安排张阳任总政治部主任,2012年10月20日晚,张阳陪时任中共军委副主席的徐才厚观看话剧演出。四天后,张阳就升为总政治部主任,开始掌管全军人事,同时他也是政治部系统内的最高人事主管。

张阳自杀后,除了在其任内被提拔的北京卫戍区政治部主任杨振国近日被调离京畿要地外,他的两名旧部也被调离北京。

据陆媒1月18日报导,军委政工部群众工作局局长李辉少将日前调任贵州省军区政委。他的另一旧部、军委政工部宣传局局长张常银少将被调离,日前确定出任中部战区陆军政治工作部主任。

此外,张阳主管的政工系统近期至少有两名军官传自杀身亡,包括中共东部战区所属通信团政委张宁生,中共海军92609部队政治部主任宗有胜大校。

据《多维网》于2017年11月29日引述知情人士透露,张阳落马后,已有40多人因涉及张阳案遭调查。其中,张阳仕途旧地原广州军区至少有32人被带走,中共军委机关8人被查。

另有报导说,张阳长期在军中任要职,他的落马或牵出大批军“老虎”、“苍蝇”。

近日中共当局不断称要加强反腐力度并放重话。1月11日,习近平在中纪委二中全会开幕当天强调,“老虎”露头就打,“苍蝇”乱飞要拍。反腐要坚持“无禁区、全覆盖、零容忍,重遏制、强高压、长震慑”,受贿行贿一起查。

1月17日,中共军委副主席张又侠在军纪委扩大会议上强调,把中共军队“从严治党引向深入”,要求军纪委从上往下抓,一级抓一级;“老虎”、“苍蝇”一起打。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.