一场大雪把日本的“民间高手”都逼上街了(组图)


一场大雪把日本的“民间高手”都逼上街了
一场大雪把日本的“民间高手”都逼上街了!(图片来源:推特撷图)

日本最近遭遇最强冷空气,东京近期发出四年来首次的大雪特报,最近东京气温已经降至零下四度,北海道最低温度还达到零下31度,连日来的大雪,让日本许多地区都变成银装素裹的童话世界,积雪厚度早已超过21公分。

拿着雨伞的豆豆龙雪人。
拿着雨伞的豆豆龙雪人。

虽然大雪对居民的生活起居造成了不太方便的影响,包含了火车停驶,交通受阻,乘客被困机场,总计共有250架次的国际航班被取消……但不少日本民众苦中作乐,在酷寒的雪地中玩起堆雪人,除了老派的基本款雪人造型外,不少民众发挥灵感,堆出了各式各样卡通人物,如史奴比、萌萌的龙猫、小小兵及冰雪奇缘中的雪宝等卡通造型的雪人,还有动漫人物如《星球大战》的赫特人贾巴,宝可梦游戏中的六尾,巨大怪兽哥斯拉和圆滚滚的胖熊猫,雪人造型结合了不少最新流行文化,可谓别具匠心。

超逼真的史努比。
超逼真的史努比雪人。

这些雪人作品的照片被PO上网后,网友纷纷留言表示赞叹:“你们都是雪雕系的?”、“太萌了”、“高手在民间”、“这根本就是一场雪人锦标赛!”,下面就来看看“民间高手”们都分享了哪些精彩杰作吧!

圆滚滚的胖熊猫雪人。
圆滚滚的胖熊猫雪人。

精彩的小小乒卡通人物。
精彩的小小兵卡通人物。

​​​​​​​巨大怪兽哥斯拉!
巨大怪兽哥斯拉!

宝可梦游戏中的六尾。
宝可梦游戏中的六尾。

《星球大战》的赫特人贾巴
《星球大战》的赫特人贾巴。

​​​​​​​进阶版的豆豆龙雪人!
进阶版的豆豆龙雪人!

​​​​​​​有着红色蝴蝶结的凯蒂猫。
有着红色蝴蝶结的凯蒂猫。


《汽车总动员》的闪电麦坤。

​​​​​​​又萌又可爱的雪白小猫。
又萌又可爱的雪白小猫。(以上图片来源:推特撷图)

日本人堆雪人的技巧也太高超了!

下面小编就再分享一个在日本新潟县流传已久的一则关于《雪童子》的童话故事:

很久很久以前,在某个地方住着一对心地善良的老夫妇。他们两人因为没有孩子,所以在某个下雪日老爷爷和老奶奶为了要排遣寂寞的日子,他们俩就用雪做出一个孩子形状的人偶来。

在那之后某个暴风雪的夜晚。老夫妇的家里突然出现了一个孩子。他们对于来访的孩子感到意外又很喜悦,于是就把他当成自己的孩子一样,细心的呵护着他。可是当接近春天的时候,那个孩子就逐渐消瘦,使老夫妇非常的担心,接着在不知不觉间,那个孩子突然消失了踪影。

日月飞逝冬天又来临,在暴风雪的夜晚,那个孩子又来夫妇俩的家。还是和以前一样,在春天来临的时候失去了踪影。之后那样的事情持续了好几年。

其实那个孩子是老爷爷和老奶奶所做的雪人偶的精灵变的。为了慰劳心地善良的老夫妇,神就把雪人偶变成人类孩子的样子,让老夫妇不会感到寂寞。

虽然现在孩子没有再次出现于老夫妇家,不过老夫妇那段养育那孩子的快乐的回忆却永留心中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.