涉运送朝鲜货物 油轮遭日本通报联合国(图)

2018-01-25 08:08 作者: 灵素

手机版 正体 1个留言 打印 特大

朝鲜油轮
日本外务省24日发声明表示,日本巡逻舰本月发现一艘多米尼加国籍油轮与朝鲜船只进行明显的货物移交工作,违反联合国对朝制裁决议,已经将事件告知联合国。(图片来源: Getty Images)

【看中国2018年1月25日讯】(看中国记者灵素综合报导)日本外务省24日表示,日方发现一艘多米尼加国籍油轮与朝鲜船只进行明显的货物移交工作,已经涉嫌违反联合国制裁决议,今已将此事通报联合国安全理事会。

法新社日本外务省发表声明中表示,日本巡逻舰本月20日晚间在东海见到这两艘油轮并行。

此外,外务省还发布了当时这两船的照片,同时表示:“经全面分析,我方政府怀疑当时该两油轮正在进行货物搬运,所进行之事属联合国禁止范围。”

中央社报导,在国际社会应联合国要求不断对朝鲜加重制裁力度的同时,有不少油轮还在与朝鲜船只进行转运作业,比利恩油品集团的两艘油轮涉嫌对朝鲜船只进行油品转运,故日前19日航经台南外海申请入港时遭拒。海巡署几日后表示,19日与21日海巡署工作人员分别登检“比利恩88号”及“比利恩18号”,均未发现涉违法事证,随即驱离两船。

《纽约时报》此前报道,韩国外交部指出香港籍油轮“方向永嘉”号(Lighthouse Winmore)是被台湾公司“比利恩油品集团”(Billions Bunker Group)租用,该油轮从丽水港装载600吨石油制品,于去年10月19日把部分货物转交于朝鲜船只,被韩国海关扣留检查。

由于比利恩油品集团所属两艘油轮“比利恩18号”,现在已经更名为KINGS WAY。而“比利恩88号”现在更名成了TWINSBULL。该两船因驳油给朝鲜,故台湾交通部航港局2018年1月9日依联合国安理会决议,将该两艘油轮列为入港禁令船舶清单及关注名单,禁止其进入台湾港口,无论其舱内有无要转移之货物。

韩国韩联社曾经报导,美国间谍卫星自去年十月至今发现多艘疑似中国船只,前后进行了约30次是海上转运,将石油走私给朝鲜。川普曾经表示:“我对中国输油费朝鲜非常失望。”他在受访时表示,中国在贸易上对美国造成很大伤害,我对中国的姿态有所放软只是因为战争是唯一一个比贸易更加重要的问题。”

他说:“我至少一段时间内,我已经对贸易问题有所放松,但现在石油还在继续往朝鲜送,我很不满。”

而日本作为朝鲜半岛邻国,对违反联合国制裁决议的对朝油品走私非常重视。

日本外务省指出,日前的朝鲜油轮是礼成江1号(Rye Song Gang 1),此前不久该油轮才遭联合国安理会禁出入国际港口。

另一艘油轮则是Yuk Tung,该油轮总吨位达2万200吨。

面对美国总统川普的指控,中国与俄罗斯皆对曾帮助平壤规避制裁予以否认。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.