传习近平怒斥军后代“不务正业” 大削世袭待遇(图)

2018-01-29 05:04 作者: 林中宇

手机版 正体 2个留言 打印 特大

中共军后代搞所谓“开国将军后代合唱团”,传习很大意见。
中共军后代搞所谓“开国将军后代合唱团”,传习很大意见。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年1月29日讯】(看中国记者林中宇综合报导)中共军委今年开始对军级以上高官待遇进行改革,港媒指,这次改革高级将领的退休待遇锐减。而由军队后代们组建的所谓“开国将军后代合唱团”更被习斥责“不务正业”。

官媒在2017年11月13日曾报,中央军委印发《军级以上领导干部有关待遇规定》(简称《规定》),自2018年1月1日起施行。

1月28日,香港《明报》援引京城军方人士披露,这次改革是“动真格”的,原本退休将领享有的住宅、保姆、勤务员以及配车的待遇,儿孙甚至可以“世袭”享有,超标的全部被压缩或收回。

在中央军委去年11月宣布上述《规定》之前,军队高级将领住房均为免费提供,未从军的二三代们也可继承享用。退休高级将领以往还会获配备人数不等的保姆、勤务员以及配车。

据说,2008年成立的“开国将军后代合唱团”,多年来在全国各地巡演、唱“红歌”,或多或少都有报酬。习近平知道后,曾斥这些将军后代们“不务正业”。因此该合唱团自去年9月后就没有公开活动。

“开国将军后代合唱团”成立于2008年9月,有成员200多名,其父辈均在1955年被颁授军衔。

《新京报》去年7月曾披露,这个合唱团的创始团长为耿飚之女耿莹。后来陈毅之子陈昊苏任团长,聂荣臻之女聂力担任政委,罗荣桓之子罗东进、罗瑞卿之子罗箭、李先念之女李紫阳任合唱团顾问。

现在该合唱团由马本斋之子马国超担任团长,贺龙之女贺晓明担任政委,王宗槐之女王亚利、贺炳炎之女贺北生、旷伏兆之女旷平淀、罗文坊之女罗冀兰担任副团长,陈赓之女陈知进担任副政委。成员中有周恩来侄女周秉宜夫妇、朱德孙女朱新华、罗荣桓之女罗北捷、赖传珠之子赖克游、黄克诚之女黄楠等。

中共红后代中,有不少都是军后代。近年,随着红二队整体退场,军二代也失去过往父辈打江山积累的世袭权势。

在去年十九大前的党代表选举和最近的地方政协换届中,人们就发现了许多红二代(含军二代)没有进入名单,包括几名“军中太子党”,例如刘少奇之子、全国人大财经委副主任刘源,朱德之孙、空军指挥学院副院长朱和平,李先念女婿、国防大学前政委刘亚洲,以及毛泽东嫡孙毛新宇。

香港资深传媒人潘小涛曾在港媒刊发评论说,红二代、太子党们分党分派,壁垒分明,又因历年中共高层的权力斗争激烈,父辈间恩怨极多,尔虞我诈,以致家族之间有很多“牙齿印”。他们虽不足以成事,更甚者,却有能力坏习近平的大事。如果让他们扩张势力,只会对习近平施政形成更大挑战和掣肘。

香港《争鸣》杂志去年8月号曾报导,因恐惧十九大后的中央路线影响他们的特权利益,2016年10月18届六中全会后,部分红二代红三代联署致信中共政治局和习近平,要求就各项国策提意见,并要求允许他们成立由政治背景的民间组织等等,此举并未获得批准。另据报导,同年秋天,中共退休高官宋平曾代表中共中央与退休红二代谈话,要他们约束子女和亲属在经济、金融领域的活动。

另外,与“开国将军后代合唱团”命运雷同、但更短命的,是由江派背景官员及高级军官组成的业余乐团“三高乐团”。它在习近平上台不久便被解散。

中共十八大前,江派背景的前国务院常务副总理李岚清主导成立所谓“三高乐团”,团员包括8名正部级、40多名副部级、军队高官等。成员很多都是江泽民的心腹铁杆。

就在习近平刚刚上台之际,2012年12月21日晚,乐团在国家大剧院进行最后一次汇报演出,江泽民、李岚清等出席观看。时任外交部长杨洁篪、上海市长记韩正、深圳市委书记王荣等均登台演出。

这次演出后该团便宣告解散,距离它成立不足一年。据报当时不少“三高乐团”成员在得知乐团解散后失声痛哭。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.