什么是风水中的镰刀煞?(图)

2018-02-01 20:32 作者: 灵匣网编辑整理

手机版 正体 0个留言 打印 特大


形煞:为有形可见、有迹可寻之煞。(图片来源:Adobe Stock)

风水学中经常会提到煞气,这是一种伤人于无形的力量,简单说就是一种凶恶的气息,如果在室内一直存在的话,会对居住者造成很多不利的影响,如运势受阻,感情出问题,身体出状况等等。通常来说,风水中的煞气共分为如下七种:

形煞:为有形可见、有迹可寻之煞,如:鸡咀煞、镰刀煞(反弓煞)、穿心煞;屋外之十字路口、天桥、奇形怪状之山石、树、路等。

味煞:有发霉或一切难闻之气味都为气味煞。

光煞:屋内光线不足或光线过强都会产生不良影响,屋外之霓虹灯光也是光煞的一种。

声煞:嘈杂声、难听之流水声。

理煞:理气之煞,如飞星之二五叠临、三七同见等;又如灯泡之单双数、鱼之条数等。

色煞:家中黑色多则阴气过盛,红色过多则精神紧张。又门对门之颜色亦有相生相克之关系。更重要者,必须配以宅主所需之颜色。

磁煞:因磁力对人之大脑影响甚大,而风水主要是根据磁场之变化而计算出对人之吉凶。

下面向大家介绍一种常见的形煞——镰刀煞

一、什么是镰刀煞

镰刀煞又称为反弓煞,是指自家住宅大门或视窗外见到圆弧性的河流、桥梁、道路、建筑等,反弓对向住宅切过来,就像是一把镰刀一样。

犯之主人血光之灾,及运气反复。还有其它的建筑,弓形正朝本宅,杀伤力都是一样的。

二、镰刀煞的危害

在风水中,镰刀煞的危害是非常严重的,容易使屋中主人运势受阻,且时常发生意外,如血光之灾、交通事故、疾病缠身、破财损财等等。若是体质虚弱的人,那就要注意自身的脾胃、腹部健康问题。

三、怎样化解镰刀煞

镰刀煞是一种大凶的煞气,如若犯之必须予以化解,具体方法有如下几种,大家可以参考选用。

在煞气冲射方位悬挂山海镇或者九宫八卦镜,朝向煞方,将煞气反射,以起到化解的作用。

在煞气冲射方位安放一对龙龟或者一对铜马,头冲向煞方。在

煞气所进入的方位摆放高大茂盛的植物,以阻拦冲射而来的煞气,起到化解的作用。

在自家大门口悬挂泰山石,以起到镇宅作用。或在家中受煞方位摆放一对麒麟,来祈求福禄,化煞为吉。

在煞气冲射方位安放运财童子、明咒葫芦、五帝古钱或貔貅一对,以起到阻拦煞气的作用。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.