赢得川普总统致敬的12岁少年是谁?(组图)


川普总统首次国情咨文演讲特邀嘉宾之一:12岁男孩普雷斯顿(中)。
川普总统首次国情咨文演讲特邀嘉宾之一:12岁男孩普雷斯顿(中)。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年2月1日讯】(看中国记者闻天清编译)在国会首次发表国情咨文演讲中,美国总统川普(特朗普)特别邀请了数名嘉宾出席,他们与第一夫人梅拉尼娅坐在一起。其中包括一名12岁的少年普雷斯顿・夏普(Preston Sharp)。

1月30日晚,美国总统川普在演讲中说:“今天晚上,来自加利福尼亚洲雷丁(Redding,California)的12岁男孩普雷斯顿・夏普注意到:在退伍军人节中有老兵的墓地没有美国国旗和鲜花。他决定改变这种状况,并开始推动一项运动,如今已经在我们伟大的英雄墓地上放置了4万面美国国旗。”

川普总统说:“普雷斯顿,做得很棒!”美国全体国会议员起立鼓掌向这位少年致敬。

川普说:“像普雷斯顿这样年轻的爱国者教给了我们所有人作为美国人的公民责任。普雷斯顿对那些为国家服务的人的崇高敬意,提醒我们:我们为何要向国旗致敬,为何我们将手放在心上代表忠诚宣誓,为何我们应听到国歌时要自豪地站立。”

据美国白宫官网1月29日介绍,2015年,普雷斯顿在给曾是军人的祖父扫墓时发现:当地其他退伍军人的墓地并没有美国国旗或鲜花的敬意。如今,普雷斯顿已经组织并将美国国旗和红色康乃馨送至4万多个退伍军人的墓地。他所发起的“国旗与鲜花挑战赛”(#FandFChallenge)运动的目标是:为美国50个州所有退伍军人的墓地献上美国国旗和鲜花。

普雷斯顿在个人脸书上写出了他的座右铭:“每天向退伍军人致敬,而不是放假。”(Honor veterans every day and not just on a holiday.)

普雷斯顿拜访退伍军人墓地。
普雷斯顿拜访退伍军人墓地。(图片来源:Preston Sharp脸书截图)

据美国新闻信息网站Heavy.com介绍了有关普雷斯顿的5件事:

第一,当时只有10岁的普雷斯顿看到美国地方退伍军人墓地缺少国旗和鲜花的敬意。

根据The Record Searchlight报导,这位少年的祖父曾是美国海军退伍军人

第二,普雷斯顿尝试筹集资金

当普雷斯顿决定要向所有美国退伍军人墓地献上敬意之后,据GoFundMe网站的引述普雷斯顿妈妈的话说,作为正常的一个10岁男孩,他曾整天都在诉说自己所烦忧的心事。于是,她告诉自己的儿子:“除非你尝试为此做些什么,否则你不能抱怨这些事情。”

对此,普雷斯顿回应道:“妈妈,我会去做一些事情。”他试图立即开始筹集资金,并询问妈妈:如果使用吸尘器帮忙清洁地板,他可以得到多少报酬?

自从那天开始,普雷斯顿为自己设定了一个目标:在雷丁麦当劳公墓,为每一位退伍军人献上一面美国国旗和鲜花。通过社交媒体,普雷斯顿的努力和目标被分享并吸引了其他社区的成员,甚至有些人来自60多英里(约96.56公里)外的地方。

目前GoFundMe网站已创立了一个网页帮助普雷斯顿筹集资金。

第三,普雷斯顿的目标逐渐扩至全美范围

当普雷斯顿实现了自己第一个目标之后,他将自己目标范围扩至为雷丁所有退伍军人公墓献上美国国旗和鲜花,其后是沙斯塔郡(Shasta County)的退伍军人墓地,然后是周边郡县地区。

从雷丁至萨克拉门托(Sacramento)的5号州际高速公路长达160英里(约257.5公里),当2017年夏天普雷斯顿完成了为这条高速公路沿线所有城镇的退伍军人墓地献上敬意之后,他将新的目标设定为:全美50州所有退伍军人墓地。为此,他曾拜访了加利福尼亚州、内华达州、俄勒冈州、弗吉尼亚州和佛罗里达州的公墓。

截至2018年1月,这位美国少年已经为4万名退伍军人墓地献上国旗和鲜花的敬意。

第四,普雷斯顿宣读退伍军人名字

普雷斯顿并不孤单,在拜访每一个退伍军人墓地时,越来越多的社区成员来迎接他,并帮助清理墓地。普雷斯顿希望不仅仅是为每位退伍军人墓地献上一面美国国旗和鲜花,还要大声宣读退伍军人的名字,感谢他们为国家服务。

普雷斯顿认为,如果不大声宣读退伍军人的名字,那么他们就是被遗忘的老兵。

第五,普雷斯顿尊敬退伍军人的其它方式

普雷斯顿不仅尊敬已经离世的退伍军人,还尊敬和拜访当地的老兵,喜欢听他们的故事,有时也和老兵们外出吃午餐或晚餐。数月前,普雷斯顿遇到一名参加过越战的71岁的退伍军人维廷(Tim Witting),由于健康状况恶化,不得不搬家,但无法带走他的狗鲁斯蒂(Rusty),随后普雷斯顿实际上领养了鲁斯蒂。对此,维廷认为,像普雷斯顿这样年龄的男孩能做这样的事情,真是太棒了!


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.