马克龙布满荆棘的新欧盟策略(图)

2018-02-02 10:26 作者: 灵素

手机版 正体 1个留言 打印 特大

2018年1月18日,英国首相特雷莎·梅和法国总统伊曼纽尔·马克龙举行英法首脑会谈。(16:9)
英法首脑会谈中的英国首相特雷莎·梅和法国总统伊曼纽尔·马克龙。(图片来源: Getty Images)

【看中国2018年2月2日讯】(看中国记者灵素编译)德国、英国和匈牙利政界人士对法国总统马克龙(Emmanuel Macron)提出猛烈地提醒,表示他的新欧盟建议会面临不少障碍。

随着德国总理默克尔(Angela Merkel)的基督教民主党领导的联盟与社民党的联合会谈的展开,欧洲这个最大经济体对欧盟未来治理的深远改变并没有多大兴趣。根据相关政党官员的说法,即使31日在谈判中达成了有限的欧盟措施,这些潜在的合作伙伴也会对此有微妙的解释。

英国首相特雷莎·梅(Theresa May)坚持,欧盟国家在2019年三月脱离欧盟后的两年过渡期内,若移居英国的话,享有的权利会远少于在此之前移居英国的欧盟国家人士。布鲁塞尔对此强烈反对。特雷莎·梅可能已经面临了很多来自她所在政党右翼人士的压力,这些成员指责她,在脱欧谈判中做出的让步太多了。

与此同时,一位匈牙利执政党官员表示,如果马克龙试图对东欧成员实行“自由主义价值观”,而追求的其他国家之专制政策,也越来越不符合联盟的原则,那么欧盟就等于是“自掘坟墓”。

勇敢的新欧盟面与旧欧盟一样,面临着许多挑战。

全球头条新闻

备忘录演习:民主党人指责众议院共和党人暗中更换备忘录,指控联邦调查局与司法部超越权限开放了对俄罗斯的调查。联邦调查局局长瑞伊(Christopher Wray)也身陷此争端,他对白宫表示,不应该被公开发布备忘录,因为备忘录中描述有误。但共同撰写文件的共和党议员涅斯(Devin Nunes)正努力推进此事,他认为,有官员在阻挡众议院情报小组。

共和党的困境:虽然川普(特朗普)的连任委员会以2210万美元的创纪录高价赢得了2020年竞选的提名,众议院与参议院共和党人更担心11月中旬,民主党人会在关键地区的金钱竞争中获势。共和党议员本周要举行会议,讨论是否需用温和的语气来呼吁那些温和派选民,或者寻求难度系数更高的政策路线来吸引川普的核心支持者。

金正恩的和平策略:朝鲜运动员在下周的冬奥会之前会抵达韩国,这种暂时的解冻状态,却引发了各方对爆发核战的担忧。然而,正如安迪·夏普(Andy Sharp)和孔加刚(Kanga Kong)所写的那样,一旦奥运圣火被浇灭,很难保证地缘政治的紧张状态不以凶猛的面目出现。

五星和银行:下月在意大利举行的反选举候选人迈奥(Luigi Di Maio)31日在伦敦投资者会议中脱颖而出,他承诺要帮助银行抓住陷入困境的借款人资产。他在受访时表示,他要消除那些将多年来将贷款人绑架上法庭的“拜占庭法”(Byzantine laws)。

普京之后的普京主义:俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)在3月份再次当选为总统,外界都猜测,这可能是他的最后一次任期,他的主要挑战就演变成了,一旦放弃权力就要继续维持他的普京主义。他正忙于从一批年轻的竞争者中挑选可能的接班人,这样他才能够继续统治这个世界上最大的国家,同时也能确保自己离开克里姆林宫后安全无虞。

最后,让我们再来说一下英国。去年灾难性的竞选活动结束后,特雷莎·梅在国内就被冠以“Maybot”的称号,但是在中国,中国人都称她为“梅阿姨”,这个称呼似乎更可爱。在一个把老年妇女称为阿姨的国度,这是一种类似双刃剑的赞美,但是这位英国总理,更多的时候在欧洲被称为“脱欧女士”,这让她觉得受宠若惊。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受