韩朝选手合训 美国特批班机免制裁(图)

2018-02-01 11:14 作者: 灵素

手机版 正体 0个留言 打印 特大


韩国统一部消息人士31日表示,有32名朝鲜人员将于2月1日下午搭乘韩亚航空包机,从朝鲜元山葛麻机场直飞韩国江原道襄阳机场,韩朝双方运动员要进行两天一夜的合训。(图片来源: Getty Images)

【看中国2018年2月1日讯】(看中国记者灵素综合报导)韩国统一部消息人士31日表示,有32名朝鲜人员将于2月1日下午搭乘韩亚航空包机,从朝鲜元山葛麻机场直飞韩国江原道襄阳机场,这32人中有10人是参加韩国平昌冬奥会的选手。

而这架将会自朝鲜葛麻机场直飞韩国的韩亚航空包机,是于31日上午从韩国江原道襄阳机场载着韩国滑雪代表团常备军选手前往朝鲜马息岭滑雪场,共同与朝鲜选手进行为期两天一夜的训练。

中央社消息,为了即将到来的平昌冬奥会,由45人组成的韩国滑雪代表团共赴朝鲜。

韩国与朝鲜双方的运动员进行的合训,31日是自由式滑雪训练,2月1日则是联合训练外加友谊赛,但韩国方面选出的这20多名运动员,并非本届冬奥会的参赛选手,但朝鲜方面甄选的运动员中,则相反有冬奥会选手。

韩国联合新闻通讯社报导,2月1日搭韩国包机南下的10名朝鲜选手,分别有3名高山滑雪项目选手、3名越野滑雪项目选手,而花式滑冰双人滑项目与短道竞速滑冰项目选手各两名。

加上已于1月25日抵达韩国,目前在韩国镇川选手村与韩国队一起集训的12名朝鲜女子冰上曲棍球选手,参加本次韩国平昌冬奥会的朝鲜选手共计22名,2月1日会悉数抵达韩国。

按照美国对朝鲜新单边制裁措施规定,凡所有进入朝鲜的飞机,飞离朝鲜后的180天之内,均不得进入美国。对此韩国方面多次与美国协商,双方直到31日上午,方同意将此次访朝的班机,排除在制裁对象之外。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.