参院否决4项移民提案 “梦想生”身份悬而未决(组图)

2018-02-17 00:56 作者: 丁晓雨

手机版 正体 0个留言 打印 特大


美国参议院周四下午连续否决四项移民改革提案,近百万“梦想生”的未来身份悬而未决。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年2月17日讯】(看中国记者丁晓雨编译/综合报导)周四下午(2月15日),美国参议院连续否决了4项移民改革的修正案提案,近百万“梦想生”(Dreamers)的身份仍然悬而未决。

在周四下午的投票中,4项提案没有任何一个达到参议院60票的门槛,这导致参议院无法结束这场移民改革的辩论,也无法为最终投票铺平道路。

一项提案是由川普(特朗普)总统支持的参议院司法委员会主席查克・葛雷斯利(Chuck Grassley)提出,包括白宫此前提出的四大“移民支柱”,即为180万“梦想生”提供获得合法身份的途径、提供包括边境墙拨款在内的250亿美元资金以加强边境安全、终结绿卡抽签制度,以及限制亲属移民。但最终,该提案以39对60,未能获得参议院的通过。

另一项提案是由民主党领袖查尔斯・舒默(Charles Schumer)和共和党参议员苏珊・柯林斯(Susan Collins)等人提出,内容包括保护“梦想生”,增强边境安全。但该提案并未解决川普总统希望废除的“链式移民”问题以及绿卡抽签问题,最后以54对45,也被参议院否决。

在投票前,美国国土安全部(DHS)曾警告说,这项提案意味着“美国移民执法的终结”。

川普总统也在两篇推文中表示,舒默支持的这项跨党派提案将是一场彻底的灾难。“它创造了一个巨大的赦免(包括为危险的罪犯),不建立边境墙,扩大‘链式移民’,保持绿卡抽签制度,继续致命的‘抓捕后释放’,甚至阻碍针对未来非法移民的执法行动。为这项修正案投票就是为反对执法投票,为支持开放边境投票。”

川普总统还补充说:“如果民主党真的认真对待DACA,他们就应该支持葛雷斯利的提案!”


(川普总统推特截图)

此外,参议院还否决了其他两项移民改革的修正案提案。

一项由共和党参议员约翰・麦凯恩(John McCain)和民主党参议员克里斯・库恩斯(Chris Coons)提出,该提案将允许“梦想生”获得永久居留权,但不一定要入籍。同时,在2020年前加强边境安全,但没有承诺为边境墙注资。此提案并未彻底改革移民体系,最后以52对47被参议院否决。

另一项提案由共和党参议员帕特・图米(Pat Toomey)起草,将停止给不遵守联邦移民执法的“庇护城市”(sanctuary cities)提供联邦政府拨款,也被参议院否决。

DACA,又称“达卡”,即童年入境者暂缓遣返计划(Deferred Action for Childhood Arrivals),而DACA受益人又被称为“梦想生”。该计划是奥巴马政府在2012年推出的一项政策,容许若干在入境美国时尚未满16岁的非法移民申请可续期的两年暂缓遣返,并容许他们申请工作许可,并考取驾驶执照。

川普总统在去年9月宣布终止DACA计划,并要求国会在今年3月5日最后期限前提出解决包括DACA问题的移民改革法案。

这次参议院连续否决四项提案,也许会使DACA问题暂时被搁置,留待11月中期选举时再行解决,而近百万“梦想生”(Dreamers)的未来身份也悬而未决。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.