连砍三刀毫发无损,吓傻监斩官!

2018-03-05 01:46 作者: 黎启明

手机版 正体 1个留言 打印 特大

唐朝时,有个军士,名叫张伯英。唐肃宗干元年间,他在寿州当兵。他天性极孝,因为父亲在颍州,听说父亲有病,一时心急,便偷了一匹官马,前往探省。走到淮阴,他被巡守者拿获。刺史崔昭下令把他带出城去腰斩

当时行刑的刽子手,号称善于使刀。但是,他连斩两刀,张伯英却毫无伤损;于是,再换一把锋利的刀,尽力砍下,依然毫无伤损。众皆惊叹!

刽子手恐慌道:“我用刀砍,刀到他身上时,却砍不进肉身。不知是何缘故?”他赶忙去汇报。

刺史崔昭问起原由?刽子手依然说不清,道不明。再问张伯英:“是什么缘故?”张伯英想了一会儿,答道:“这可能是我十五岁的时候,开始诵念《金刚经》至今有十几年。自从安禄山造反以来,身在军中,不再念诵。昨天,我因遭不测之罪,只有专心念经而已。”

崔昭听了,叹息着,立即把他释放了。

于是,张伯英削发出家,身佩大铁铃化缘,筹备供应千人的斋供,一日便化缘成功,并供应众人斋饭,行善礼佛。

当时的人,因为张伯英曾被连砍三刀而毫无损伤,感到神奇,称呼他为“三刀师”。

(据《太平广记》)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受