台湾医学生会遭施压改名 陆委会吁中国严肃省思(图)


台湾医学生会遭施压改名,陆委会吁中国严肃省思。
台湾医学生会遭施压改名,陆委会吁中国严肃省思。(图片来源:自由时报)

【看中国2018年3月21日讯】台湾医学生联合会日前接获世界医学生联盟(IFMSA)通知,因世界卫生组织(WHO)要求,必须在官网将台湾医学生联合会国籍由“Taiwan”改为“Taiwan,China”,陆委会呼吁中国要严肃省思,停止对台负面作为,如一再无视台湾人民参与国际社会的权益,只会使两岸关系渐行渐远,不利两岸双方良性互动。

陆委会表示,两岸关系的和平稳定发展,是双方共同责任。中国以围堵台湾国际空间、迫我接受其政治主张的错误做法,不但违反WHO宪章,也剥夺台湾人民的基本权利。

陆委会期盼世界医学生联盟坚守专业中立的立场,给所有会员平等一致的待遇,并确保会员参与地位不受任何政治问题干预、剥夺。政府也将洽请理念相近的友邦及国际医界团体为我发声,并持续关注后续发展,视情况采取必要作为,以维护台湾尊严与国际参与的权利。

陆委会说,政治分歧不应凌驾在人类医疗健康之上,WHO是维护世界医疗卫生的国际医疗专业组织,普世健康人权价值明载于WHO宪章,呼吁WHO不应为特定政治意志服务,应正视台湾做为全球医疗体系的一环,及2300万台湾人民应享有无差别的医疗资讯,并尊重台湾参与国际组织与非政府组织的权益。

陆委会指出,政府维系两岸和平现状的立场一贯,一年多来积极展现善意与弹性,妥善处理两岸事务,并尽最大努力维护两岸既有沟通机制运作,致力维持两岸交流和谐环境,各界有目共睹。中国持续对台进行外交打压,已威胁台海及区域和平稳定,严重伤害台湾人民感情。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.