腿向上靠墙式:护心稳血压 排毒又瘦腿(图)

2018-03-25 17:00 作者: 心荷

手机版 正体 0个留言 打印 特大

在户外抬起双腿,尽量保持90度,瘦身的效果会更理想。
在户外抬起双腿,尽量保持90度,瘦身的效果会更理想。(图片来源:Adobe Stock)

从去年年底尾牙、冬至、圣诞节、亲友聚餐到今年的元旦、新年、元宵节……连续吃喝玩乐下来,体重计上的数字着实令人心惊!春天衣服较单薄,身上的赘肉藏不住,怎么办呢?

“靠墙倒卧式”有效瘦腿

“靠墙倒卧式”号称是最有效的瘦腿绝招,动作超简单,只要持之以恒,每天坚持做上10~15分钟,不但可以让您拥有一双纤细的腿,对健康也很有帮助。

据说这个瘦腿法在韩国非常风行,许多女生从初中开始就每晚力行,所以腰细腿长者众多。

首先,在床上躺好,抬起双腿,尽量保持90度,垂直贴紧于墙面上。如果身体比较僵硬的话,双腿可以离墙面稍微远一点;如果肌肉僵硬不易做好,也可以预备一个大枕头作为缓冲。

然后,您不妨轻松的闭目养神,将注意力集中在呼吸上,并且感受到自己的大腿骨和腹部重心都从骨盆的后方渗透到躯干,保持此姿势10~15分钟左右;再放下两腿,弯曲膝盖,让双腿踩住墙面并且抬高臀部;最后放下臀部后,呼气,再坐起来。

专家指出,此法如果在大自然的环境中施行,瘦身的效果会更理想。因此,建议您想像自己躺在绿油油的草坪上,体会身历其境的感受,对于心情的舒缓也有帮助。

此外,每次以不超过15分钟为宜,时间太长的话容易使腿部发麻,如果姿势错误还可能会增加脊椎的压力。

身体可得到很多好处

1、促进肝肾排毒:能促使血液迅速流回肝和肾,给予重新解毒、排毒。

2、护心、稳定血压:缓解心胸郁闷,帮助心脏和血压恢复正常功能

3、降血脂、稳血糖:抬脚时流汗有助于将体内酸性毒素排出,使血脂肪自然燃烧,也能稳定血糖,改善脾的功能。

4、护脊椎、防关节退化:脊椎保持水平,气血通畅,对于脊椎和关节都有很好的保护作用。

5、舒缓心情、帮助睡眠:当思绪专注在有规律的缓慢呼吸上的时候,心情得以放松,可以帮助失眠的人入睡。

6、缓解腿部疲劳:能够放松双腿和臀部,使肌肉的紧张感消除。

7、舒缓神经系统疲劳:身体充分放松,搭配缓慢规律的呼吸,能促进消化,迅速去除疲劳。

8、缓解大腿和脚部水肿:促进体液流通,缓解身体水肿等不适,适合低血压或每天必须久坐的人。

当然,事后努力减肥瘦腿,远不如事前控制食欲的效果好,如果可以,美食当前要“三思而后行”,少摄取一些热量,自然就少减一些肉!

想要拥有修长的腿部曲线,建议您先透过有氧运动来甩掉脂肪,再认真伸展腿部肌肉,然后抬腿来舒缓放松,既甩肉又健康。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.