有人致重庆“跑偏跑歪” 陈敏尔不断喊话(图)

2018-03-30 01:37 作者: 林中宇

手机版 正体 1个留言 打印 特大

陈敏尔
陈敏尔(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年3月30日讯】(看中国记者林中宇综合报导)习近平亲信陈敏尔主政的重庆,不断释放肃清薄熙来、王立军、孙政才“流毒”的信息。重庆官媒昨日又刊文批薄王孙等人令重庆“不少工作跑偏走歪”。此前两会上,陈敏尔就被指看起来比较沉重。

中共《重庆日报》3月29日发表文章说,重庆10年来相继发生薄熙来、王立军、孙政才案,“对政治生态和干部队伍伤害极大,不少工作跑偏走歪”,因此最要紧的是肃清这三人的流毒及恶劣影响。

这篇文章直指,孙政才以“中国最年轻的政治人物”自居,将个人主张凌驾于中共中央精神之上,且“官僚主义严重,精神懈怠、庸懒无为,工作中不敢担当,掩盖矛盾,遇到麻烦绕着走、拖着等”。

文章还批薄熙来在重庆“搞独立王国”,热衷于政治表演,“哗众取宠、沽名钓誉。要么只说不干、弄虚作假;要么杀鸡取卵、寅吃卯粮;要么贪天之功、据为己有,完全一副资产阶级政客的做派”。

文章说,孙政才、薄熙来的把重庆的事业当作个人谋官晋爵的工具,成为重庆各种乱象的污染源。

前重庆市委书记薄熙来于2012年重庆公安局长王立军出逃美领馆事件后倒台,薄与周永康策划江派政变图谋亦因而曝光。孙政才也被指是江派接班人,曾有中共第六代接班人之称,去年7月突然被免职及被宣布受查。薄和孙两人都已被官方定性为“野心家、阴谋家”,涉“篡党夺权”。

作为习家军代表人物的中共重庆市委书记陈敏尔,去年7月主政重庆后,开会言必说要清薄、孙遗毒。

公开报导显示,陈敏尔刚接替孙政才出任重庆市委书记后的5天内,就密集召开11个会议,多次提及肃清“薄、王遗毒”和孙政才的恶劣影响。

去年10月19日,陈敏尔在中共十九大重庆代表团开放日称,孙政才、薄熙来案“这两者在政治上有共同性”。

今年1月25日,陈敏尔在当天开幕的中共重庆市政协五届一次会议讲话,再提“全面肃清孙政才恶劣影响和薄、王遗毒”。

2月1日至2日,重庆召开“2017年度市委常委会民主生活会”。陈敏尔在会上表示,孙政才和薄熙来给重庆造成的损失很多很深;肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒有重要性紧迫性等。

2月12日,重庆市委书记陈敏尔召集市委常委扩大会议传达对孙政才起诉的通报。陈敏尔强调,孙政才有政治野心和个人私欲极度膨胀,搞团团伙伙、拉帮结派、搞尾大不掉、妄议中央等七个问题。

最近的3月6日全国人大会议上,陈敏尔再批前重庆市委书记薄熙来、孙政才的腐败问题是“方方面面的”,但其中最突出的是“政治上的腐败”。

陈敏尔还说,“大家从有关方面听到”,薄熙来的思想遗毒“还没有肃清”,所以要和肃清孙政才的恶劣影响结合起来,且做到“有破有立”。

陈敏尔更批评,薄熙来、孙政才是“政治生态的污染源,他们极大地伤害了重庆的干部”。全重庆要在政治上“肃清他们的遗毒”。

法广3月7日报导称,两会上比较沉重的是重庆市委书记陈敏尔,直到新闻会上,他着重要向媒体介绍的还是“清除薄孙余毒”。

报导认为,这是因为重庆官不好做,当地流行一句“要么入常,要么入狱”,陈敏尔清楚习近平委任他的意图,清除薄孙余毒是重中之重。建设成就、蓝图都可以不谈。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.