又一中国公民认罪 涉美国营养补品欺诈(图)


张晓东在德克萨斯州达拉斯认罪。
张晓东在德克萨斯州达拉斯认罪。(图片来源:美国司法部官网截图)

【看中国2018年4月14日讯】(看中国记者闻天清编译)来自中国上海的张晓东(Zhang Xiao Dong,音译,亦称马克・张)在德克萨斯州达拉斯认罪,承认他在销售误导性标签营养补品的骗局中犯有邮件欺诈罪行。

据美国司法部官方网站4月12日消息,美国德克萨斯州北部地区检察官艾尔因・考克斯(Erin Nealy Cox)宣布,4月12日,张晓东在达拉斯认罪。

张晓东曾经担任过Genabolix USA Inc.和上海永益生物技术有限公司(Shanghai Yongyi Biotechnology Co.Ltd.)的销售经理,这家中国公司销售用于饮食营养补充剂的原材料。张晓东承认,他同意帮助向美国饮食补充剂制造公司销售包括一种被称为1,4-DMAA人工合成兴奋剂成分的物品。

根据2017年10月的起诉书,张晓东与两名共犯被告对人工合成兴奋剂成分以误导性的方式进行标识,或以其它方式隐藏饮食营养补充剂的真实成分。张晓东也承认,他知道美国主要的饮食补充剂零售商会拒绝含有已知某些兴奋剂成分的补充剂,如DMAA等。

在德克萨斯州北部地区美国地方法官大卫・霍兰(David Horan)面前,张晓东承认自己有罪。他面临着最高20年监禁的刑罚,法院将在10月15日宣布判决结果。

美国司法部民事部门代理助理部长查德・里德勒(Chad A.Readler)说:“美国人应该能够相信他们消费的产品是安全的,我们将继续调查并起诉那些销售误导性标签和可能不安全的饮食营养补充剂的人。”

美国食品药物监督管理局(FDA)刑事调查事务代理主任凯瑟琳・赫尔姆森(Catherine A.Hermsen)说:“美国消费者相信,他们的饮食补充剂是安全的,并且包含适当的标签。当不道德的制造商向饮食补充剂中添加未经宣布或错误标识的成分时,就无法保证该产品可供安全食用。FDA将继续追查并惩处那些参与欺诈性营销饮食补充剂而损害公众健康的人。”

2017年9月,张晓东与一名共犯高梅芳(Gao Mei Fang,音译)在拉斯维加斯参加饮食营养品贸易展时被警方逮捕。2018年4月3日,高梅芳承认有罪。此案的第三名被告胡长春(Hu Chang Chun,音译)据悉目前不在美国。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.