35年首次播放电影 沙国爆满观众看这部片(图)


位於利雅德阿布杜拉國王金融區的多放映廳電影院,目前只有一個影廳,大約有250個座位
位于利雅德阿布杜拉国王金融区的多放映厅电影院,目前只有一个影厅,大约有250个座位。(图片来源:视频截图)

【看中国2018年4月22日讯】19日美国AMC娱乐公司(AMC Entertainment)在沙特阿拉伯首都利雅德建造的沙国首座电影院开幕,21日沙特阿拉伯公开放映超过35年以来的第一场电影。

据外媒报导指出,民众拿着早就销售一空的好莱坞动作钜片“黑豹”(Black Panther)的电影票,以兴奋的心情带着爆米花桶与碳酸饮料走入影厅。

18日,AMC娱乐公司执行长艾朗(Adam Aron)表示,此座位在利雅德阿布杜拉国王金融区(King Abdullah Financial District)的多放映厅电影院,目前仅有一个影厅,座位大约有250个。计划在未来几个月内,将会增辟3个影厅。

去年民风相当保守的沙特阿拉伯,才解除数十年的电影院禁令,主要是配合影响深远的现代化运动。另AMC娱乐公司也在本月初才拿到沙国授权经营电影院的第一张执照。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.